
Classique américain, la salade Cobb aurait été inventée par Bill Cobb, manager du restaurant the Brown Derby à Los Angeles en 1937. Plusieurs versions de l'origine de cette salade sont débattues, mais une chose est sûre : elle est si gourmande que c'est un plat à part entière ! Préparé avec du lard grillé, du poulet, de l'avocat, des carottes, du Bleu d'Auvergne et parfois un œuf c'est un plat roboratif mais délicieux.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
40 g
Lardons fumés
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)
½ pièce(s)
Carotte violette
⅓ pièce(s)
Avocat
40 g
Salade
2.5 g
Ciboulette
15 g
Bleu d'Auvergne AOP
(Contient: Lait (contient du lactose))
40 g
Yaourt à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel

CONSEIL: Lavez vos mains et votre planche après avoir manipulé de la viande crue.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas le goût du bleu, réduisez la quantité utilisée dans la vinaigrette.

CONSEIL: Traditionnellement, la salade Cobb inclut un œuf mollet : si vous avez du temps, portez une casserole d'eau à ébullition, faites-y cuire un œuf 6 min. Plongez-le sous l'eau froide après cuisson, écalez-le et ajoutez-le coupé en deux à votre salade.
