Skip to main content
Fraîches parpadelle au poulet confit
Fraîches parpadelle au poulet confit

Fraîches parpadelle au poulet confit

Servies avec des pois mange-tout, de l'avocat et une vinaigrette à l'aneth

La richesse des saveurs de ce plat vous transporte directement au restaurant. Nous avons pris le soin de confire le poulet : l’étape la plus fastidieuse de la recette. Cette méthode de cuisson, qui consiste à faire cuire la viande lentement dans son propre gras, permet d’obtenir du poulet délicieusement tendre. En plus de bien s’accorder visuellement avec le pesto et les mange-tout, l’avocat est aussi plein de bonnes graisses, qui protègent des maladies cardiovasculaires.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Céleri
Œuf
Gluten/Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

2.5 g

Aneth

½ pièce(s)

Avocat

100 g

Pois mange-tout

30 g

Roquette et mâche

(Contient: Céleri)

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient: Œuf, Gluten/Gluten, Blé)

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cc

Moutarde

¼ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4824 kJ
Énergie (kcal)1153 kcal
Matières grasses69 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides82 g
dont sucres4.7 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines45 g
Sel1 g

Ustensiles

Petit bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Kippendij bakken
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Disposez la cuisse de poulet confite sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 15 à -18 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez-la ensuite refroidir jusqu’à pouvoir la toucher sans vous brûler les doigts.

Snijden
2

Ciselez l’aneth très finement. Coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en tranches.

Dressing maken
3

Dans le petit bol, battez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez la majeure partie de l’aneth. Dans le saladier, mélangez la roquette et la mâche à la majeure partie de la vinaigrette.

Peultjes bakken
4

Mettez les pappardelle dans la casserole et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Remuez régulièrement Égouttez-les et conservez un peu d’eau de cuisson. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu vif et faites sauter les mange-tout 5 à 6 minutes avec une pincée de sel.

Mengen
5

Effilochez la viande de la cuisse de poulet à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le poulet, le pesto vert, le vinaigre balsamique blanc, un bon filet de l’eau de cuisson et les pappardelle à la sauteuse contenant les mange-tout. Remuez bien et réchauffez 1 minute de plus à feu moyen-vif.

Serveren
6

Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les avec l’aneth. Présentez la salade dans de petites assiettes et disposez les tranches d’avocat par-dessus. Arrosez l’avocat avec le reste de vinaigrette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Cordon bleu maison revisité

Cordon bleu maison revisité

Servi avec des grenailles et une salade
Cuisse de poulet confite et salade de lentilles à la française

Cuisse de poulet confite et salade de lentilles à la française

accompagnée de roquette et tomates prunes
Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

accompagnée de pommes de terre à la suédoise, d’un jus maison et d’une salade
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Fajitas de poulet à l'avocat

Fajitas de poulet à l'avocat

avec une sauce blanche au paprika et du cheddar
Saumon rôti, crema & salsa kiwi-avocat

Saumon rôti, crema & salsa kiwi-avocat

avec du potiron & de la coriandre
Papas con chorizo

Papas con chorizo

avec de l'avocat, de la coriandre & un œuf
Salade de couscous perlé, avocat & feta

Salade de couscous perlé, avocat & feta

avec une vinaigrette au citron vert
Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

avec des tortillas, de l'avocat et du chèvre frais
Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne

Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne

avec une vinaigrette soja sésame et de la coriandre
Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

avec des patates douces rôties et de la tomate
Bagel avocat, poulet & roquette

Bagel avocat, poulet & roquette

avec de la tomate et des épices mexicaines
Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

Brunch : bagel avocat & muesli aux fruits

servi avec une omelette aux poivrons et du fromage blanc
Burrito bowl végétarien au tofu et avocat

Burrito bowl végétarien au tofu et avocat

avec des haricots noirs et du riz de chou-fleur

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Le Végé : penne tex-mex au haché végétal

Le Végé : penne tex-mex au haché végétal

avec de la crème, du poivron & du cheddar
Jacket Potato garni de porc haché & champignons

Jacket Potato garni de porc haché & champignons

avec une sauce crème-moutarde & de la salade
Pavé de bœuf sauce poivre façon bistrot

Pavé de bœuf sauce poivre façon bistrot

avec des potatoes au thym & des haricots verts
One tray : ravioli & aubergine gratinés

One tray : ravioli & aubergine gratinés

avec de la ricotta & du pecorino
Croq'Burger jambon, fromage & tomate

Croq'Burger jambon, fromage & tomate

avec des potatoes & une sauce cocktail maison
Blanquette de poulet façon bouillon

Blanquette de poulet façon bouillon

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Crevettes en persillade & poivrons dorés

Crevettes en persillade & poivrons dorés

avec une sauce crème & du riz
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Gnocchi flash à la crème de basilic & pecorino

Gnocchi flash à la crème de basilic & pecorino

avec des tomates cerises & de la courgette
Buddha bowl de boulettes veggie, citron & riz

Buddha bowl de boulettes veggie, citron & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio
Tarte fine aux courgettes, ricotta & basilic

Tarte fine aux courgettes, ricotta & basilic

avec du parmesan, du citron & une salade
Tacos de poulet croustillant au paprika fumé

Tacos de poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Légumes rôtis, fromage à la grecque & quinoa

Légumes rôtis, fromage à la grecque & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Bowl couscous perlé aux crevettes & avocat

Bowl couscous perlé aux crevettes & avocat

garni de citron, courgette & coriandre
Wraps fusion poulet grillé & patate douce

Wraps fusion poulet grillé & patate douce

avec du fromage frais & de la sucrine
Lieu snacké sauce vierge

Lieu snacké sauce vierge

avec des poivrons & des pommes de terres
Cheesy-easy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy-easy farfalle aux lardons & courgette

avec du citron & du persil
L'Orientale : boulgour, chèvre frais & avocat

L'Orientale : boulgour, chèvre frais & avocat

avec des amandes torréfiées & de la sucrine
Cuisse de poulet rôtie, riz & beurre aux épices

Cuisse de poulet rôtie, riz & beurre aux épices

avec de la grenade & une sauce yaourt
Aubergine braisée, harissa & merguez

Aubergine braisée, harissa & merguez

avec de la semoule & une sauce au yaourt