Échine de porc marinée au tzatziki
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Échine de porc marinée au tzatziki

Échine de porc marinée au tzatziki

Avec du couscous à la tomate, des raisins secs et de la feta

Cuisinez comme un chef ! Aujourd'hui, vous allez préparer une marinade au cumin et au ras el hanout, avec de l'huile d'olive et du vinaigre. Faire mariner une viande ou un poisson est un moyen facile d'apporter de nouvelles saveurs à votre plat. De plus, grâce à la marinade la viande devient encore plus tendre.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ cc

Cumin en poudre

1 cc

Ras el-hanout

140 g

Échine de porc désossée

85 g

Semoule complète

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin)

25 g

Passata de tomates

20 g

Raisins secs

(Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Concombre

100 ml

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Piments verts turcs

1.5 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat, coriandre et menthe

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

150 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5485 kJ
Énergie (kcal)1311 kcal
Matières grasses84 g
dont acides gras saturés27.6 g
Glucides87 g
dont sucres29.1 g
Protéines50 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Bol
Four
Cuillère
Râpe
Fourchette
Passoire
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Plat à four
Assiette

Instructions

Mariner et gonfler
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Dans un bol, mélangez, par personne, 1/2 cc de cumin, 1 cc de ras-el-hanout, 2 cs d’huile d’olive, 1/2 cc de vinaigre ainsi que du sel et du poivre. Disposez l’échine dans le bol et laissez-la mariner au moins 15 minutes en la retournant à la moitié du temps. Pendant ce temps, mélangez la semoule, le bouillon et la purée de tomates dans un autre bol. Ajoutez les raisins secs et faites-les gonfler à couvert pendant 10 minutes. Égrainez et laissez refroidir.

Préparer le tzatziki
2

Pendant ce temps, émincez (ou écrasez) l’ail. Ciselez la menthe. Râpez le concombre à l’aide de la grosse râpe, mettez-le dans le chinois et exprimez autant d'eau que possible à l’aide d’une cuillère. Dans un bol, mélangez le concombre, la moitié de l’ail et le yaourt. Salez et poivrez, puis réservez au réfrigérateur.

Couper et griller
3

Émincez l’oignon rouge et le piment vert de Turquie. Coupez la tomate en petits dés et hachez grossièrement le persil frisé et la coriandre. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire l'échine
4

Faites chauffer l’autre poêle à feu moyen-vif et faites cuire l’échine et la marinade 1 minute de chaque côté. Mettez la viande dans le plat à four, arrosez-la avec la marinade et enfournez 6 à 10 minutes de plus. Laissez-la ensuite reposer en dehors du plat.

Cuire le couscous
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle des amandes et faites revenir le reste de l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le piment vert de Turquie, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez ensuite le couscous, faites-le cuire 2 minutes, puis ajoutez les dés de tomate, le persil frisé, la coriandre et l’oignon rouge. Remuez bien. Taillez l’échine en belles tranches bien fines.

Servir
6

Servez le couscous à la tomate, émiettez la feta par-dessus, garnissez avec les amandes et présentez le tzatziki à côté. Accompagnez le tout de l’échine de porc.

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