Skip to main content
Linguine au saumon fumé à chaud
Linguine au saumon fumé à chaud

Linguine au saumon fumé à chaud

Avec de jeunes pousses d'épinards, de l'avocat et des tomates cerises rôties

4.4
(8)

Comment rendre les pâtes onctueuses sans réellement ajouter de crème ? Avec de l’avocat ! La combinaison avec le saumon est bien connue, les deux sont pleins de bonnes graisses et leurs saveurs se complètent parfaitement. Le fait de rôtir les tomates au four leur donne un délicieux petit goût sucré, tandis que le citron apporte une belle touche de fraîcheur à l’ensemble.

Allergènes :
Gluten
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

90 g

Pâtes

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

20 g

Pignons de pin

½ pièce(s)

Citron jaune

½ pièce(s)

Avocat

3 brin(s)

Persil plat

60 g

Jeunes pousses d'épinards

80 g

Saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3435 kJ
Énergie (kcal)821 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides75 g
dont sucres5 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines40 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Plat à four
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Mixeur plongeant
Assiette

Instructions

Cuire les linguine
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les linguine 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

Rôtir les tomates
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, l’huile d’olive et l’ail, puis salez et poivrez. Enfournez 18 à 20 minutes.

Préparer les condiments
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Réservez hors de la poêle. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dénoyautez l’avocat et taillez la chair en petits morceaux. Hachez grossièrement le persil plat.

Préparer la sauce
4

À l’aide du mixeur plongeant, mixez l’avocat, le jus de citron, le persil, l’huile d’olive vierge extra et 25 ml d’eau par personne jusqu’à obtenir une sauce homogène. Ajoutez 1/4 cc de sel par personne et du poivre.

Mélanger et émietter
5

Mélangez la sauce à l’avocat et la moitié des épinards aux linguine. Émiettez le saumon fumé à l’aide de deux fourchettes.

Servir
6

Dans les assiettes, faites un petit nid avec le reste d’épinards. Servez les linguine dans les assiettes et garnissez avec le saumon, les tomates, les pignons de pin et les quartiers de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés
Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du fromage à la grecque & du basilic
Risotto au cresson & feta

Risotto au cresson & feta

avec du parmesan & des noisettes
Papas con chorizo

Papas con chorizo

avec de l'avocat, de la coriandre & un œuf

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes