Chilli sin carne et riz cargo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chilli sin carne et riz cargo

Chilli sin carne et riz cargo

accompagné de guacamole et de coriandre fraîche

.

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron jaune

2.5 g

Coriandre

⅓ boîte(s)

Haricots rouges

1 cc

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Tomates concassées

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Crème aigre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3228 kJ
Énergie (kcal)772 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides93 g
dont sucres17.2 g
Protéines20 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. À couvert, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à feu doux,

Préparér
2

Émincez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le poivron jaune en fines lanières et hachez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.

Faire revenir l'oignon
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge, les épices mexicaines, la moitié de l’ail et 3/4 du piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes,

Laisser mijoter le chili
4

Arrosez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les tomates pelées, les haricots et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

Videz la chair de l’avocat
5

Videz la chair de l’avocat à la cuillère et coupez-la en petits morceaux. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Dans le bol, mélangez 1 cs de jus de citron vert par personne, l’avocat ainsi que le reste d’ail et de piment rouge. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz et disposez le chili sin carne par-dessus. Accompagnez le tout du guacamole et de la crème aigre et garnissez le plat avec le reste de la coriandre et les quartiers de citron vert.