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Chilli sin carne et riz cargo

Chilli sin carne et riz cargo

accompagné de guacamole et de coriandre fraîche

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Tags:VeggieCalorie-focus
Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

170 g

Riz cargo

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Poivron jaune

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

⅔ boîte(s)

Haricots rouges

2 cc

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomates

1 unité(s)

Avocat

1 unité(s)

Citron vert

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3228 kJ
Énergie (kcal)772 kcal
Graisses32 g
dont saturés5.6 g
Glucides93 g
dont sucres17.2 g
Fibres17 g
Protéines20 g
Sel0.9 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire le riz
Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. À couvert, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à feu doux,

Préparér
Préparér
2

Émincez l’ail. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Taillez le poivron jaune en fines lanières et hachez grossièrement la coriandre. Égouttez les haricots rouges.

Faire revenir l'oignon
Faire revenir l'oignon
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’oignon rouge, les épices mexicaines, la moitié de l’ail et 3/4 du piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poivron jaune et poursuivez la cuisson 2 minutes,

Laisser mijoter le chili
Laisser mijoter le chili
4

Arrosez avec le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les tomates pelées, les haricots et la moitié de la coriandre à la sauteuse. Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.

Videz la chair de l’avocat
Videz la chair de l’avocat
5

Videz la chair de l’avocat à la cuillère et coupez-la en petits morceaux. Pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers. Dans le bol, mélangez 1 cs de jus de citron vert par personne, l’avocat ainsi que le reste d’ail et de piment rouge. Salez et poivrez.

Servir
Servir
6

Servez le riz et disposez le chili sin carne par-dessus. Accompagnez le tout du guacamole et de la crème aigre et garnissez le plat avec le reste de la coriandre et les quartiers de citron vert.