Skip to main content
Burger de saumon maison et pommes de terre au tour
Burger de saumon maison et pommes de terre au tour

Burger de saumon maison et pommes de terre au tour

Acompagné d'une salade de radis, d'avocat et de pois mange-tout

Vous allez préparer un burger de saumon vous-même. Le fait de mélanger le poisson avec du gingembre frais et de la sauce soja lui donne une touche asiatique. En plus, le saumon est plein de bonnes graisses et de protéines : en plus d’être succulent, le repas que vous servez est donc également nutritif.

Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Radis

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Filet de saumon

10 ml

Sauce soja

25 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Brioche

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Pois mange-tout

½ cs

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cc

Sucre

⅓ cc

Sel

½ cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4998 kJ
Énergie (kcal)1195 kcal
Matières grasses71 g
dont acides gras saturés10.8 g
Glucides100 g
dont sucres16.8 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines35 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol
Râpe
Mixeur plongeant
Poêle
Saladier

Instructions

Aardappelen bakken
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 25 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Zoetzure radijsjes maken
2

Taillez les radis en fines rondelles. Versez le vinaigre de vin blanc, le sucre, le sel 2 cs d’eau par personne dans la petite casserole et portez le tout à ébullition. Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit dissous, puis retirez du feu. Mettez les radis dans un bol et versez le mélange au vinaigre chaud par-dessus. Mélangez bien, couvrez avec du film alimentaire et réservez.

Burgers maken
3

Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Coupez le filet de saumon en gros morceaux. Mettez le saumon, le gingembre et la sauce soja dans le bol profond ou le verre gradué et passez-les au mixeur plongeant quelques secondes pour obtenir une purée épaisse (ne mixez pas trop finement, il faut qu’il y ait encore des morceaux). Ajoutez la chapelure et formez 1 burger par personne à la main.

Salade maken
4

Enfournez le pain brioché 2 à 3 minutes. Coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, mettez-y les mange-tout, salez et faites-les sauter 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits et croquants. Ensuite, ajoutez-les au saladier.

Burgers bakken
5

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et faites cuire les burgers de saumon 3 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Ajoutez au saladier les dés d’avocat, la majeure partie des graines des radis et 2 cs de la vinaigrette aigre-douce du bol, puis remuez. Salez et poivrez au besoin.

Serveren
6

Coupez le pain brioché en deux et tartinez-le de mayonnaise. Disposez le burger de saumon par-dessus et garnissez-le avec le reste des radis. Accompagnez-le de la salade et des quartiers de pommes de terre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du riz
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

avec du concombre & des frites croustillantes
Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

avec du concombre aigre-doux
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame, du gingembre & de la sauce soja
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

avec de l'aïoli & de la ciboulette
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

avec du pak choï & des cacahuètes
Nouilles de riz & poulet façon curry

Nouilles de riz & poulet façon curry

avec du pak choï, de la coriandre & des cacahuètes
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

avec du poireau & de la sauce soja
Le festin de Li : burger au poulet effiloché

Le festin de Li : burger au poulet effiloché

avec des potatoes & une mayo au soja
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées au fromage
Crevettes aigres-douces & nouilles soba

Crevettes aigres-douces & nouilles soba

avec des légumes marinés & de la coriandre
Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

avec du chou chinois & de la cébette
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Riz sauté éclair de Zhen aux crevettes & soja

Riz sauté éclair de Zhen aux crevettes & soja

avec des champignons & de la cébette
Curry rouge façon thaï au lieu & riz

Curry rouge façon thaï au lieu & riz

avec du gingembre, de la coriandre & du citron
Burger au bœuf aigre-doux

Burger au bœuf aigre-doux

avec des potatoes de patate douce & des cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio