Salade de lentilles et boulgour au fromage de chèvre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de lentilles et boulgour au fromage de chèvre

Salade de lentilles et boulgour au fromage de chèvre

Le fondant du fromage, la fraîcheur de l’avocat et du citron

Cette salade de boulgour et de lentilles associe la douceur de l’avocat au goût unique du chèvre. La little gem est un type de salade dont les feuilles résistent à la chaleur du boulgour et des lentilles : elle ne réduit donc pas. Et les amandes grillées apportent du croquant plus que bienvenu.

Tags:
À faire rapidement
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lentilles vertes

45 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mélange de jeunes pousses

¼ pièce(s)

Citron jaune

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Beurre doux non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3433 kJ
Énergie (kcal)821 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés15.3 g
Glucides62 g
dont sucres15.6 g
Protéines27 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Linzen en bulgur koken
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Pesez 30 g de lentilles par personne et, à couvert, faites-les cuire dans le bouillon 25 à 30 minutes à feu moyen-doux. Après 10 minutes, ajoutez la quantité indiquée de boulgour. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Ui karameliseren
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et faites dorer l’oignon 6 à 8 minutes. Lors des 2 à 3 dernières minutes, ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le sucre. Faites chauffer l’autre poêle à feu vif et faites griller les amandes à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Avocado snijden
3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en dés.

Salade maken
4

Coupez les tomates en morceaux, émincez la little gem et ajoutez-les au saladier. Coupez le citron en quartiers.

Op smaak brengen
5

Versez le boulgour, les lentilles, la moitié de l’avocat et la moitié du chèvre dans le saladier. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Servez la salade, disposez l’oignon rouge et les amandes par-dessus, puis garnissez avec le reste du chèvre et de l’avocat ainsi que les quartiers de citron