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Salade de lentilles et boulgour à la feta
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Salade de lentilles et boulgour à la feta

Salade de lentilles et boulgour à la feta

garnie d’avocat et d'amandes effilées

.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Tree nuts
Amandelnoten
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lentilles vertes

45 g

Boulgour

½ pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Amandes effilées

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mélange de jeunes pousses

¼ pièce(s)

Citron jaune

50 g

Feta

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3337 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés13.9 g
Glucides60 g
dont sucres14.3 g
Fibres alimentaires18 g
Protéines28 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

.
1

Préparez le bouillon avec une grande quantité d'eau dans la casserole. Pesez 30 g de lentilles par personne et, à couvert, faites-les cuire dans le bouillon 25 à 30 minutes à feu moyen-doux. Après 10 minutes, ajoutez la quantité indiquée de boulgour. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

.
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et faites dorer l’oignon 6 à 8 minutes. Lors des 2 à 3 dernières minutes, ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le sucre. Faites chauffer l’autre poêle à feu vif et griller les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

.
3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en dés.

.
4

Coupez la tomate en dés, émincez la little gem et ajoutez-les au saladier. Coupez le citron en quartiers. Émiettez la feta.

.
5

Versez le boulgour, les lentilles, la moitié de l’avocat et la moitié de la feta au saladier. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

.
6

Servez la salade sur les assiettes, disposez l’oignon rouge et les amandes effilées par-dessus, puis garnissez du reste de feta et d'avocat ainsi que des quartiers de citron.

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