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Salade de lentilles et boulgour à la feta

Salade de lentilles et boulgour à la feta

garnie d’avocat et d'amandes effilées

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Tags:Végé
Allergènes :Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

60 g

Lentilles vertes

85 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon rouge

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

1 unité(s)

Avocat

2 unité(s)

Tomate

2 unité(s)

Mélange de jeunes pousses

½ unité(s)

Citron jaune

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

900 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Sucre

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3337 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés13.9 g
Glucides60 g
dont sucres14.3 g
Protéines28 g
Sel4.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec une grande quantité d'eau dans la casserole. Pesez 30 g de lentilles par personne et, à couvert, faites-les cuire dans le bouillon 25 à 30 minutes à feu moyen-doux. Après 10 minutes, ajoutez la quantité indiquée de boulgour. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle et faites dorer l’oignon 6 à 8 minutes. Lors des 2 à 3 dernières minutes, ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le sucre. Faites chauffer l’autre poêle à feu vif et griller les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

3

Coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en dés.

4

Coupez la tomate en dés, émincez la little gem et ajoutez-les au saladier. Coupez le citron en quartiers. Émiettez la feta.

5

Versez le boulgour, les lentilles, la moitié de l’avocat et la moitié de la feta au saladier. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

6

Servez la salade sur les assiettes, disposez l’oignon rouge et les amandes effilées par-dessus, puis garnissez du reste de feta et d'avocat ainsi que des quartiers de citron.