Skip to main content
Roulade de dinde servie avec des carottes, pommes de terre et mange-tout
Roulade de dinde servie avec des carottes, pommes de terre et mange-tout

Roulade de dinde servie avec des carottes, pommes de terre et mange-tout

agrémentée d'un jus à l’oignon et au romarin

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir une savoureuse recette bien copieuse. Préparez un succulent repas, dressez la table et régalez-vous d’un bon morceau de viande et de trois délicieux accompagnements. Cette recette joue sur le mélange des saveurs. Le jus aux oignons et romarin que vous allez préparer est légèrement épicé grâce au chutney d’oignon. Il viendra contrebalancer les canneberges sucrées présentes dans la farce de la roulade de dinde. Pour terminer, vous saupoudrerez le parmigiano reggiano sur les mange-tout. Un délice !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre à chair ferme

50 g

Carotte

½ botte(s)

Romarin

50 g

Carotte violette

50 g

Carotte jaune

150 g

Rôti de dinde

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney piquant aux oignons

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

100 g

Pois mange-tout

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

150 ml

Bouillon de bœuf

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4552 kJ
Énergie (kcal)1088 kcal
Matières grasses58 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides92 g
dont sucres23.7 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines43 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Râpe
Petit bol
Grand bol

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pesez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur, puis en fins quartiers. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Détachez la moitié des feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Réservez le reste séparément.

Bakken
2

Dans le bol, mélangez les carottes et les pommes de terre ainsi que 1 cs d’huile d’olive par personne et le romarin ciselé. Salez et poivrez. Disposez ensuite le tout sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 40 à 45 minutes en remuant de temps en temps.

Rollade aanbraden
3

Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle et faites saisir la roulade de dinde 4 à 8 minutes sur tous les côtés à feu vif. Mettez-la ensuite dans le plat à four et, en fonction de sa taille, enfournez-les 20 à 30 minutes. Elle est prête lorsqu’elle est dorée et que les jus sont clairs lorsque vous piquez la partie la plus épaisse.

Jus maken
4

Préparez le bouillon. Faites à nouveau chauffer la poêle contenant la graisse de cuisson à feu moyen-vif. Ajoutez 150 ml de bouillon par personne, le chutney d’oignon et le reste de romarin. Mélangez bien et laissez le jus réduire jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Peultjes bakken
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites sauter les mange-tout 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano à l’aide de la râpe fine. Retirez les mange-tout de la poêle et mettez-les dans un beau plat.

Serveren
6

Disposez la roulade de dinde sur un plat et coupez-la en tranches. Retirez le brin de romarin du jus, versez-le dans un bol et servez-le séparément. Saupoudrez les mange-tout de parmigiano reggiano. Présentez les pommes de terre et les carottes dans un grand bol pour que tout le monde puisse se servir. Servez la mayonnaise dans un petit plat séparé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Cordon bleu maison revisité

Cordon bleu maison revisité

Servi avec des grenailles et une salade
Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

accompagné d'un risotto aux courgettes grillées

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

avec de l'origan, une salade & des noisettes
Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

avec des épices & du couscous perlé
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet
Risotto saveur truffe & champignons

Risotto saveur truffe & champignons

avec du grana padano AOP & du persil
Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

avec des grenailles dorées & une sauce ravigote
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais & graines
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées
Gnocchi « minute » pesto & courgette

Gnocchi « minute » pesto & courgette

avec du Grana Padano AOP & des pistaches
Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

garnie de fromage frais & menthe
Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

avec un œuf & une salade
Bibimbap coréen au poulet laqué

Bibimbap coréen au poulet laqué

avec des légumes marinés & un œuf au plat
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Poulet laqué au soja & purée de brocoli

Poulet laqué au soja & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau
Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz
Boulettes de lieu à la grecque & semoule

Boulettes de lieu à la grecque & semoule

avec de la courgette & une sauce yaourt
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron