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Riz jaune et curry d’épinards à la noix de coco
Riz jaune et curry d’épinards à la noix de coco

Riz jaune et curry d’épinards à la noix de coco

garnis de noix de cajou et accompagnés d'un œuf au plat

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végétarien
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
Noix de cajou
Céleri
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ cc

Curcuma en poudre

85 g

Riz au pandan

10 g

Noix de cajou grillées et non salées

(Contient: Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir: Graines de sésame, Arachides)

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

1 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

50 ml

Lait de coco

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

200 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3372 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés16.7 g
Glucides81 g
dont sucres7.4 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines21 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Poêle

Instructions

.
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez la tomate en dés.

.
2

Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

.
3

Pendant ce temps, chauffez le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les noix de cajou à sec. Ajoutez la noix de coco râpée après 1 minute. Réservez les deux hors de la poêle.

.
4

Laissez refroidir le wok ou la sauteuse 2 minutes (pour éviter que l’huile de tournesol ne brûle directement). Chauffez l’huile de tournesol et faites revenir l’ail et le curry 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et faites cuire en remuant 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez à ébullition.

.
5

Pendant ce temps, chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.

.
6

Servez le riz et les épinards sur les assiettes. Garnissez avec les noix de cajou et la noix de coco râpée. Servez l’œuf avec.

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