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Pommes de terre gratinées au fromage à raclette
Pommes de terre gratinées au fromage à raclette

Pommes de terre gratinées au fromage à raclette

avec une salade au jambon serrano, concombre et noix

Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Thym séché

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

140 g

Raclette classique RichesMonts

⅓ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Pomme

2.5 g

Ciboulette

20 g

Mélange de salades

40 g

Jambon Serrano

10 g

Noix

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)379 kJ
Énergie (kcal)91 kcal
Matières grasses7.5 g
dont acides gras saturés1.1 g
Glucides4.3 g
dont sucres3.9 g
Fibres alimentaires1.1 g
Protéines0.9 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole
Plat à four
Éplucheur
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four sur grill à 180°C.
  • Épluchez les pommes de terre, coupez-les en deux dans la longueur et mettez-les dans une casserole. Couvrez à hauteur avec de l’eau. Salez. Portez à ébullition puis laissez cuire 10 minutes.
  • Égouttez, puis disposez les pommes de terre dans un plat à four. Saupoudrez avec le paprika et le thym séché et mélangez. Ajoutez le fromage à raclette RichesMonts sur les pommes de terre. Enfournez 6 à 8 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondant.
Mariner le concombre
2
  • Épluchez le concombre, taillez-le en longs rubans avec un éplucheur et ajoutez-les dans un saladier.
  • Ajoutez, par personne, 1/2 cc de sucre, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.
  • Mélangez régulièrement jusqu'au dressage.
Découper
3
  • Coupez la pomme Granny Smith en deux et taillez-la en petits bâtonnets.
  • Ciselez la ciboulette.
Couper le jambon
4
  • Coupez le jambon en morceaux.
  • Concassez les noix.
Mélanger
5
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades, la moitié du jambon et 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le saladier.
  • Mélangez.
Servir
6
  • Sortez les pommes de terre du four, servez-les dans des assiettes accompagnées de la salade.
  • Garnissez avec la fin du jambon cru, les noix et la ciboulette. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

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