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Terre et mer : crevettes, steak & purée
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Rumsteak

300 g

Grenailles rouges

100 g

Brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

1.25 g

Ciboulette

100 g

Crème liquide

⅗ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1.5 cs

Beurre

ml

Lait

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)524.8 kcal
Énergie (kJ)2195.8 kJ
Matières grasses47.8 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides16.1 g
dont sucres8.6 g
Fibres alimentaires4.9 g
Protéines9.4 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Saladier
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur, essuyez-la avec un essuie-tout puis salez et poivrez-la.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Ciselez l'ail et la ciboulette.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez les tomates et la moitié de la ciboulette. Mélangez.
Cuire le brocoli
2
  • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour les pommes de terre.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le brocoli avec un filet d'huile d'olive, la moitié de l'ail, du sel et du poivre. Répartissez-le bien sur la plaque et enfournez 12-17 minutes .


CONSEIL: Surveillez la cuisson du brocoli et ajustez-la selon la puissance de votre four : ils doivent être dorés mais pas brûlés.

La purée
3
  • Faites cuire les pommes de terre 12-15 minutes dans la casserole, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Réservez 1-2 cs d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  • Ajoutez une noix de beurre, l'eau de cuisson, un filet de lait et la moutarde. Ecrasez le tout au presse-purée jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Salez et poivrez.
Faire la sauce
4
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste d'ail 1 minute.
  • Ajoutez la crème liquide.
  • Râpez le parmesan à l'aide d'une râpe fine et ajoutez-le à la casserole. Mélangez bien, salez, poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.

CONSEIL: Conservez la sauce au chaud à feu doux jusqu'au moment de servir.

Cuire
5
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsqu'il mousse, faites-y revenir le rumsteak 2-4 minutes de chaque côté. Poivrez et réservez hors du feu sous une feuille d'aluminium.
  • Essuyez les crevettes avec un essuie-tout.
  • Remettez la poêle sur le feu avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir les crevettes 3-4 minutes à feu moyen-vif ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Coupez le rumsteak en tranches. Répartissez-les dans des assiettes avec la purée, les brocolis sautés, la salade de tomates cerises et les crevettes.
  • Versez la sauce sur le rumsteak et les crevettes et saupoudre avec le reste de la ciboulette.

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