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Cuisse de poulet confite et salade de lentilles à la française

Cuisse de poulet confite et salade de lentilles à la française

accompagnée de roquette et tomates prunes

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Tags:à manger rapidement
Allergènes :Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

120 g

Lentilles vertes

4 unité(s)

Tomate allongée

2 cc

Thym séché

2 unité(s)

Cuisse de poulet confite

½ unité(s)

Échalote

40 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Graines de sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

3 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3797 kJ
Énergie (kcal)908 kcal
Matières grasses57 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides47 g
dont sucres11 g
Protéines45 g
Sel2.8 g
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Dans une casserole, mélangez les lentilles vertes au bouillon et faites cuire à couvert 25 à 30 minutes à feu doux. Ensuite, égouttez et laissez évaporer.

2

Pendant ce temps, coupez les tomates prunes en cubes de 2 cm. Dans un plat à four, mélangez-les à l'huile d'olive et au thym séché. Salez, poivrez et enfournez 20 à 22 minutes.

3

Disposez les cuisses de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium. Placez la plaque en hauteur dans le four et faites-les cuire dans les 15 dernières minutes avec les tomates, ou jusque la peau soit dorée et croquantes..

4

Concassez grossièrement les noisettes grillées. Faites chauffer une poêle à feu vif et dorer les noisettes. Pendant ce temps, hachez l'échalote. Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive vierge extra, le miel et la moutarde pour préparer une vinaigrette. Mélangez-y l'échalote. Salez et poivrez.

5

Ajouter le vinaigrette et les tomates à la casserole contenant les lentilles vertes et remuez bien.

6

Disposez la roquette sur les assiettes et placez les lentilles vertes avec la tomate dessus. Servez la cuisse de poulet confit dessus et saupoudrez des noisettes.