Papas con chorizo
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Papas con chorizo

Papas con chorizo

avec de l'avocat, de la coriandre & un œuf

Le chorizo est d’origine espagnole mais savez-vous qu’il apparaît également dans de nombreux plats d’Amérique Latine ? Dégustez nos papas con chorizo (pommes de terre avec chorizo) accompagnées d’avocat, de tomate et d’un œuf au plat. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Chorizo tranché

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1002 kcal
Énergie (kJ)4194 kJ
Matières grasses79.1 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides70.8 g
dont sucres10 g
Protéines36.2 g
Sel2.53 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Essuie-tout
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  • Placez-les dans une grande casserole et recouvrez d'eau salée. Portez à ébullition et faites cuire 10-15 min à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement molles.
  • Égouttez et remettez-les dans la casserole sans couvercle.
Cuire le chorizo
2
  • Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et l’ail.
  • Coupez le chorizo en dés. 
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen. Faites-y revenir le chorizo 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Avec une cuillère, déposez le chorizo dans une assiette recouverte d'essuie-tout, en réservant environ 1 cs de graisse dans la poêle. Ajoutez de l'huile si nécessaire pour compléter cette cuillère à soupe.
Poêler
3
  • Ajoutez les pommes de terre dans la poêle avec 1 cc de paprika fumé par personne (voir CONSEIL) et faites-les sauter 5-7 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites cuire encore 4-5 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir et à brunir.
  • Incorporez le chorizo en fin de cuisson. Salez peu et poivrez généreusement.

CONSEIL : Gardez une pincée de paprika à saupoudrer sur votre plat final !

Couper les garnitures
4
  • En attendant, coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez-en la chair avec une cuillère, puis coupez-la en petits cubes.
  • Effeuillez la coriandre et coupez la tomate en tout petits dés (brunoise).
  • Mettez ces 3 ingrédients dans un saladier. 
  • Râpez quelques zestes de citron par-dessus, puis coupez-le en quartiers et pressez quelques gouttes de son jus dans le saladier. Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez et réservez.
Cuire les œufs
5
  • 5 min avant de passer à table, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une petite poêle.
  • Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne jusqu'à ce que le blanc soit opaque. Salez et poivrez. 
Servir
6
  • Servez les papas con chorizo dans les assiettes avec les crudités. Placez l’œuf au plat à côté, ainsi que les quartiers de citron restants.
  • Saupoudrez l’ensemble du plat de cheddar ainsi que de paprika fumé, s’il vous en reste.