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Pancakes banane & compotée de pommes
Pancakes banane & compotée de pommes

Pancakes banane & compotée de pommes

+/- 8 pancakes

Découvrez cette recette de délicieux pancakes à la banane accompagnés d’une compotée de pommes. La douceur de la banane se marie à l’acidité de la pomme, de quoi réveiller vos papilles et démarrer votre journée en beauté. À déguster d’urgence !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Milk
Hvede

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

(Peut contenir: Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Milk)

¼ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Hvede Peut contenir: Uova, Glutenhaltiges Getreide, Lupine, Latte, Soja)

150 g

Farine de blé

(Contient: Hvede Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide)

2 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite)

⅓ sachet(s)

Cannelle en poudre

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

3 cs

Lait

2 cc

Beurre

1 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3442 kJ
Énergie (kcal)823 kcal
Matières grasses14.2 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides150.1 g
dont sucres91 g
Fibres alimentaires10.6 g
Protéines23.3 g
Sel7 g
Trans Fat7.8 g

Ustensiles

Fouet
Saladier
Casserole
Éplucheur
Poêle

Instructions

Préparer l'appareil
1
  • Écrasez 2 bananes dans un saladier. Cassez-y un à un les œufs, puis ajoutez le yaourt à la grecque, 3 cs de lait et les ⅔ du sucre. Mélangez bien.
  • Ajoutez ¼ sachet de levure et une pincée de sel, puis 150 g de farine et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une texture épaisse et homogène.
  • Couvrez avec du film alimentaire ou un torchon et laissez reposer la pâte au moins 15 min. 

LE SAVIEZ-VOUS ? En pâtisserie, un appareil est un mélange d’aliments divers crus, qui sert à réaliser une préparation.

Faire compoter
2
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en quartiers, ôtez-en le trognon, puis coupez les quartiers en petits dés.
  • Ajoutez-les, ainsi que le reste du sucre, ⅓ sachet de cannelle et 3 cs d’eau dans une petite casserole.
  • Faites cuire 14-16 min à feu moyen, ou jusqu’à obtenir une compotée un peu épaisse.
Cuire les pancakes
3
  • Faites chauffer du beurre dans une grande poêle (à crêpes, c’est encore mieux) à feu moyen.
  • Une fois bien chaude, ajouter 4 cs de pâte à pancakes dans la poêle (voir CONSEIL).
  • Faites cuire le pancake 2-3 min de chaque côté.  

CONSEIL : Vous pouvez utiliser une louche si vous préférez.

Servir
4
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil (voir CONSEIL). 
  • Une fois les pancakes terminés, servez-les dans une grande assiette. Versez la compotée de pommes par-dessus. 

CONSEIL : Un pancake est bien cuit lorsqu'il est doré de chaque côté et qu'il a bien gonflé.

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