Skip to main content
Pancakes banane & compotée de pommes
Pancakes banane & compotée de pommes

Pancakes banane & compotée de pommes

+/- 8 pancakes

4.4
(44)

Découvrez cette recette de délicieux pancakes à la banane accompagnés d’une compotée de pommes. La douceur de la banane se marie à l’acidité de la pomme, de quoi réveiller vos papilles et démarrer votre journée en beauté. À déguster d’urgence !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

150 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

2 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

⅓ sachet(s)

Cannelle en poudre

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

3 cs

Lait

2 cc

Beurre

1 cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3442 kJ
Énergie (kcal)823 kcal
Matières grasses14.2 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides150.1 g
dont sucres91 g
Fibres alimentaires10.6 g
Protéines23.3 g
Sel7 g
Trans Fat7.8 g

Ustensiles

Fouet
Saladier
Casserole
Éplucheur
Poêle

Instructions

Préparer l'appareil
1
  • Écrasez 2 bananes dans un saladier. Cassez-y un à un les œufs, puis ajoutez le yaourt à la grecque, 3 cs de lait et les ⅔ du sucre. Mélangez bien.
  • Ajoutez ¼ sachet de levure et une pincée de sel, puis 150 g de farine et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une texture épaisse et homogène.
  • Couvrez avec du film alimentaire ou un torchon et laissez reposer la pâte au moins 15 min. 

LE SAVIEZ-VOUS ? En pâtisserie, un appareil est un mélange d’aliments divers crus, qui sert à réaliser une préparation.

Faire compoter
2
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en quartiers, ôtez-en le trognon, puis coupez les quartiers en petits dés.
  • Ajoutez-les, ainsi que le reste du sucre, ⅓ sachet de cannelle et 3 cs d’eau dans une petite casserole.
  • Faites cuire 14-16 min à feu moyen, ou jusqu’à obtenir une compotée un peu épaisse.
Cuire les pancakes
3
  • Faites chauffer du beurre dans une grande poêle (à crêpes, c’est encore mieux) à feu moyen.
  • Une fois bien chaude, ajouter 4 cs de pâte à pancakes dans la poêle (voir CONSEIL).
  • Faites cuire le pancake 2-3 min de chaque côté.  

CONSEIL : Vous pouvez utiliser une louche si vous préférez.

Servir
4
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil (voir CONSEIL). 
  • Une fois les pancakes terminés, servez-les dans une grande assiette. Versez la compotée de pommes par-dessus. 

CONSEIL : Un pancake est bien cuit lorsqu'il est doré de chaque côté et qu'il a bien gonflé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Salade tiède à la truite fumée

Salade tiède à la truite fumée

Avec des pommes de terre, des haricots, de la pomme et du cresson
Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Avec du fenouil poêlé, de la pomme et des câpres
Soupe au panais, à la pomme et à la truite fumée

Soupe au panais, à la pomme et à la truite fumée

Avec de l'aneth frai et une ciabatta aux graines de tournesol
Salade de couscous épicée et chèvre frais

Salade de couscous épicée et chèvre frais

Avec de la pomme, du citron vert et des oignons jeunes
Purée de chicorée et échine de porc

Purée de chicorée et échine de porc

Avec de la ciboulette et des pommes à la poêle
Filet de porc en croûte de pistache au thym

Filet de porc en croûte de pistache au thym

Avec des chicons caramélisés et une purée fondante au céleri-rave et à la pomme
Paleron de veau, chou rouge et pomme

Paleron de veau, chou rouge et pomme

Avec une purée de pommes de terre et jus aux champignons
Potée aux épinards, au hachis et au persil tubéreux

Potée aux épinards, au hachis et au persil tubéreux

Avec de la compote de pommes et des lardons
Échine de porc désossée aux choux de Bruxelles et aux lardons

Échine de porc désossée aux choux de Bruxelles et aux lardons

Avec une purée de pommes de terre, un chutney sucré, de la pomme et du thym
Échine de porc marinée au tzatziki

Échine de porc marinée au tzatziki

Avec du couscous à la tomate, des raisins secs et de la feta
Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Avec des épinards, des amandes salées et du lebné frais
Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Avec une sauce aux canneberges, une purée de panais et des noisettes
Filet de porc en croûte de pistache et thym

Filet de porc en croûte de pistache et thym

Accompagné d'endives caramélisées et d'une purée au céleri-rave et à la pomme
L'entrée - Pointes d’asperges et truite fumée

L'entrée - Pointes d’asperges et truite fumée

Sur un lit de yaourt bulgare et d’avocat
Salade-repas chaude aux patates douces

Salade-repas chaude aux patates douces

Préparée avec des épinards, des amandes salées et du lebné frais
Pignons de poulet et compote de pomme et de poire maison

Pignons de poulet et compote de pomme et de poire maison

Accompagnés de frites de légumes
Crumble à la pomme et au musli

Crumble à la pomme et au musli

Avec du yaourt demi-écrémé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre