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Le Country Burger poulet, bacon & tomate
Le Country Burger poulet, bacon & tomate

Le Country Burger poulet, bacon & tomate

avec des potatoes & une mayo au paprika

4.8
(55)

Dégustez aujourd'hui un burger ultra-gourmand composé d'un filet de poulet, de bacon, de salade et de tomate. Pour encore pus de gourmandise, réalisé une sauce à base de mayonnaise et paprika.

Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 1 heure
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1.5 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5935 kJ
Énergie (kcal)1419 kcal
Matières grasses81.9 g
dont acides gras saturés19.8 g
Glucides111.5 g
dont sucres19.5 g
Fibres alimentaires9.3 g
Protéines56 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez le beurre du frigo.
  • Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes de 1½ cm d’épaisseur. 
Enfourner
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec ½ cc de paprika par personne et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. 
  • Placez la poitrine fumée à côté. Enfournez le tout 10-12 min, ou jusqu'à ce que la poitrine soit croustillante.
  • Sortez la plaque de cuisson du four et réservez les tranches de poitrine fumée hors de la plaque.
  • Remuez les potatoes et enfournez-les 10-16 min de plus, ou jusqu’à ce qu’à ce qu’elles soient dorées et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
Couper la tomate
3
  • Dans un bol, mélangez le miel, un filet de vinaigre balsamique, la mayonnaise et, par personne : ½ cc de paprika et 1 cc de moutarde. Salez, poivrez et mélangez.
  • Réservez une ou deux feuilles de salade par personne, puis coupez-la en fines lanières.
  • Coupez la tomate en fines rondelles. 
Enfourner les pains
4
  • Coupez les pains burger en deux. Étalez un peu de beurre sur chaque face. Enfournez-les 4-6 min, côté beurré vers le haut.
  • Dans un saladier, mélangez ½ cc de moutarde par personne avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Cuire la viande
5
  • Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les « frappant » avec un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main.
  • Faites dorer les filets de poulet dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 2-3 min de chaque côté à feu moyen-vif.
  • Placez le cheddar sur chaque filet de poulet. Ajoutez 1 cs d’eau à côté du poulet et couvrez aussitôt. Coupez le feu et attendez que le fromage ait fondu pour servir.
Finir et servir
6
  • Étalez un peu de sauce au paprika sur les deux faces du pain. Placez le filet de poulet recouvert de cheddar et la poitrine grillée par-dessus. Garnissez avec les feuilles de salades et 2 tranches de tomates par personne, puis refermez le burger. 
  • Servez la salade avec le reste de tomate, le burger ainsi que les potatoes dans les assiettes et présentez le reste de sauce à côté. 

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