L'ultime burger au poulet & bacon
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L'ultime burger au poulet & bacon

servi avec des potatoes croustillantes

Dégustez aujourd'hui un burger ultra-gourmand composé d'un filet de poulet, de bacon, de salade et de tomate. Pour encore pus de gourmandise, réalisé une sauce à base de mayonnaise et paprika fumée.

Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

0.47 paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1.5 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5849 kJ
Énergie (kcal)1398 kcal
Matières grasses79.9 g
dont acides gras saturés19.4 g
Glucides109.9 g
dont sucres17.9 g
Protéines56 g
Sel4.58 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez le beurre du frigo.
  • Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes de 1½ cm d’épaisseur. 
Enfourner
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec 1/2 cc de paprika par personne et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. 
  • Placez la poitrine fumée à côté. Enfournez le tout 10-12 min ou jusqu'à ce que la poitrine soit croustillante.
  • Sortez la plaque de cuisson du four et réservez les tranches de poitrine fumée hors de la plaque.
  • Remuez les potatoes et enfournez-les 10-16 min de plus, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. 
Faire la sauce
3
  • Dans un bol, mélangez le miel, un filet de vinaigre balsamique, la mayonnaise et par personne : 1/2 cc de paprika et 1 cc de moutarde. Salez, poivrez et mélangez.
  • Réservez une ou deux feuilles de salade par personne puis coupez-la en fines lanières.
  • Coupez la tomate en rondelles. 
Assaisonner la salade
4
  • Coupez les pains burger en deux. Étalez un peu de beurre sur chaque face. Enfournez-les 4-6 min, côté beurré vers le haut.
  • Dans un saladier, mélangez ½ cc de moutarde par personne avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
5
  • Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les « frappant » avec un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main.
  • Faites dorer les filets de poulet dans une poêle avec un filet d'huile d'olive 2-3 min de chaque côté à feu moyen-vif.
  • Placez le cheddar sur chaque filet de poulet. Ajoutez 1 cs d’eau à côté du poulet et couvrez aussitôt. Coupez le feu et attendez que le fromage ait fondu pour servir.
6
  • Étalez un peu de sauce au paprika sur les deux faces du pain. Placez ensuite le filet de poulet recouvert de cheddar et la poitrine grillée par-dessus. Garnissez avec les feuilles de salades et 2 tranches de tomates par personne et refermez le burger. 
  • Servez la salade avec le reste de tomate, le burger ainsi que les potatoes dans les assiettes et présentez le reste de sauce à côté, s'il y en a.