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Chawarma de poulet et salade de couscous
Chawarma de poulet et salade de couscous

Chawarma de poulet et salade de couscous

Avec des pains pita et une sauce à l’ail

4.5
(5)

Et si vous posiez vos bagages au Moyen-Orient avec ce chawarma de poulet ? Simple et rapide, ce plat est idéal pour une chaude journée d'été. Nos bouchers ont pris soin d'assaisonner le chawarma avec des épices clés de la cuisine moyen-orientale tels que du piment, de la coriandre moulue, du paprika et de la cannelle. La salade fraîche est aussi nourrissante grâce à la semoule complète.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

40 g

Semoule complète

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Lupin)

120 g

Shoarma de poulet

2 pièce(s)

Pain pita complet

(Contient: Gluten)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

5 feuille(s)

Menthe

3 botte(s)

Persil plat

50 g

Laitue iceberg, carotte et chou blanc

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)909 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides103 g
dont sucres7.4 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines37 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Four
Poêle

Instructions

Préparer
1

• Préchauffez le four à 200 degrés (sauf si vous utilisez un grille-pain) pour les pains à pita. • Préparez le bouillon. • Écrasez l’ail ou hachez-le finement et mélangez-le à la mayonnaise. • Mettez la semoule dans le bol, versez le bouillon par-dessus, couvrez et laissez tremper 10 minutes.

Cuire le chawarma
2

• Dans la poêle, chauffez l’huile de tournesol à feu moyen. • Faites cuire le chawarma 6 à 8 minutes. • Pendant ce temps, enfournez les pains pita 3 à 4 minutes ou réchauffez-les au grille-pain.

Couper
3

• Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en dés. • Hachez grossièrement les feuilles de menthe et le persil plat. • Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et le persil plat à la semoule, puis salez et poivrez.

Servir
4

• Servez les pains pita sur les assiettes. • Laissez chacun les garnir avec le chawarma de poulet, le mélange de salades et la sauce à l’ail. • Accompagnez le tout de la salade de couscous.

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