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Pita au bœuf haché épicé à l'orientale
Pita au bœuf haché épicé à l'orientale

Pita au bœuf haché épicé à l'orientale

Avec du houmous et une salade fraîche à la tomate et au concombre

4.5
(5)

Les papilles voyagent avec ce délicieux plat inspiré de la cuisine d'Asie de l'Est. La saveur épicée du haché de bœuf associée à la fraîcheur d'une salade de tomate et de concombre en font un plat idéal pour une chaude soirée d'été. Présentez tous les ingrédients dans des bols sur la table, afin que tout le monde puisse garnir son pain pita à sa guise.

Allergènes:
Gluten
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain pita complet

(Contient: Gluten)

10 g

Pignons de pin

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

120 g

Boeuf haché aux épices orientales

6 feuille(s)

Menthe

½ pièce(s)

Citron jaune

40 g

Houmous au ras-el-hanout

(Contient: Graines de sésame)

½ cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4176 kJ
Énergie (kcal)998 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides81 g
dont sucres8.2 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines50 g
Sel2 g

Ustensiles

Four
Saladier

Instructions

Préparation
1

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain. • Chauffez la poêle à feu vif et grillez les pignons de pin à sec jusqu’à obtenir une couleur dorée. Réservez hors de la poêle. • Coupez la tomate et le concombre en petit dés et mettez- les dans le saladier.

Cuire et salade
2

• Chauffez le beurre dans la poêle et faites cuire le bœuf 4 à 6 minutes en l’émiettant. • Coupez les feuilles de menthe en lanières et ajoutez-les à la salade. • Mélangez la salade avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Houmous
3

• Pressez le citron. • Dans le petit bol, mélangez le houmous et 1 cc de jus de citron par personne t. • Disposez le bœuf sur une petite assiette et présentez le houmous au milieu. • Garnissez avec le paprika et les pignons de pin.

Servir
4

• Présentez le houmous avec le bœuf, la salade, le reste de jus de citron et les pitas sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain. Commencez par un peu de salade fraîche, puis ajoutez le bœuf et le houmous.

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