Skip to main content
Filet de poulet en croûte de noix
Filet de poulet en croûte de noix

Filet de poulet en croûte de noix

Avec des fettuccine et une salade caprese

Une salade caprese est composée de trois ingrédients seulement : des tomates, de la mozzarella au lait de bufflonne et du basilic frais. Assaisonnez cette salade d'un filet d'huile d'olive de qualité pour relever toutes ces saveurs d'été. Pour le poulet, vous allez préparer vous-même une croûte composée de noix, de noisettes et d’ail.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

15 g

Mélange de noix et noisettes

(Contient: Fruits à coque)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)

90 g

Fettuccine

(Contient: Gluten)

1 pièce(s)

Tomate allongée

60 g

Mini-tomates roma

60 g

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 feuille(s)

Basilic

30 g

Olives et câpres

15 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4640 kJ
Énergie (kcal)1109 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés19.5 g
Glucides77 g
dont sucres12.7 g
Protéines51 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Casserole avec couvercle
Plat à four

Instructions

beurre
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il prenne la température ambiantet. Concassez les noix et les noisettes et émincez ou écrasez l’ail. Dans le petit bol, mélangez le beurre avec l’ail, les noix et les noisettes à l'aide d'une fourchette, puis salez et poivrez.

kip
2

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites dorer le filet de poulet sur tous les côtés pendant 4 à 6 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit. Pendant ce temps, portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les fettuccine 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

four
3

Pendant ce temps, disposez le filet de poulet avec la graisse de cuisson dans le plat à four et badigeonnez le côté supérieur du filet avec la majorité du beurre aux noix et aux noisettes. Ajoutez ensuite le reste de beurre aux noix et aux noisettes à la graisse de cuisson et enfournez le filet de poulet 6 à 8 minutes.

préparer
4

Pendant ce temps, découpez la tomate prune et les mini-tomates Roma en tranches et déchirez la mozzarella en gros morceaux. Dans le bol, mélangez le vinaigre balsamique noir avec la moitié de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Hachez grossièrement les feuilles de basilic. Disposez les tranches de tomate sur le plateau de service et répartissez la mozzarella par-dessus. Versez la vinaigrette sur la salade caprese et parsemez de basilic.

pâtes
5

Hachez grossièrement les olives et les câpres. Découpez les tomates séchées en morceaux. Sortez le filet de poulet du plat à four et mélangez les fettuccine avec le reste de la graisse de cuisson et les noix et noisettes à présent libérées. Mélangez ensuite les tomates séchées, les olives et les câpres aux fettuccine et assaisonnez avec le reste d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.

servir
6

Servez les fettuccine sur les assiettes et disposez le filet de poulet par-dessus. Accompagnez le tout de la salade caprese.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Filet de poulet & sauce forestière

Filet de poulet & sauce forestière

accompagné de riz et de haricots verts
Poulet katsu à la japonaise

Poulet katsu à la japonaise

avec du riz et une salade de chou & carotte
Poulet pané à la sauge & au romarin

Poulet pané à la sauge & au romarin

avec une salade de broccolini et grenailles
Bagel avocat, poulet & roquette

Bagel avocat, poulet & roquette

avec de la tomate et des épices mexicaines
Burger de poulet pané & mayo aux herbes

Burger de poulet pané & mayo aux herbes

avec une salade de pousses & de carotte
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Poulet à la crème de poireau & muscade

Poulet à la crème de poireau & muscade

avec du fromage italien & du riz
Mafé revisité au poulet & carotte

Mafé revisité au poulet & carotte

avec des cacahuètes & du riz
Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

avec une salade grecque et un pain pita
Poulet doré au curry, mangue & coco

Poulet doré au curry, mangue & coco

avec de la coriandre & des graines de courge
Poulet pané à l'origan & légumes rôtis

Poulet pané à l'origan & légumes rôtis

avec une mayonnaise au persil
Poulet à l'orientale, freekeh et sauce tahini

Poulet à l'orientale, freekeh et sauce tahini

avec du persil et des légumes rôtis
Poulet korma & riz de chou-fleur

Poulet korma & riz de chou-fleur

avec de la carotte & de la coriandre
Poulet & sauce fraise balsamique

Poulet & sauce fraise balsamique

avec des pommes de terre rissolées & du brocoli
Burger au poulet croustillant & avocat

Burger au poulet croustillant & avocat

avec des potatoes & des rubans de concombre
Poulet pané au parmesan, citron & aïoli

Poulet pané au parmesan, citron & aïoli

avec du brocoli & des frites de patate douce
Salade de nouilles & poulet à la thaï

Salade de nouilles & poulet à la thaï

avec de la carotte & de la coriandre
Bowl tex-mex au poulet & haricots noirs

Bowl tex-mex au poulet & haricots noirs

avec de l’avocat, du cheddar & de la carotte
Poulet en papillote à la thaïlandaise

Poulet en papillote à la thaïlandaise

avec des légumes rôtis et du basilic

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce & de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio