Monté en étage, ce burger est de la haut cuisine décomplexée. Le petit pain de campagne est généreusement garni avec un burger de veau, un œuf au plat, des oignons et des tranches de lard. La viande de veau n'est pas seulement délicieuse, elle est la moins grasse des viandes et elle a la particularité d'être la plus riche en fer.
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250 g
Pommes de terre Roseval
1 pièce(s)
Petit pain aux raisins
(Contient Gluten)
1 pièce(s)
Mélange de jeunes pousses
100 g
Mini-tomates roma
½ pièce(s)
Oignon rouge
25 g
Lard
1 pièce(s)
Burger de veau
1 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
(Contient Œuf)
¼ pot(s)
Câpres et dés de cornichons
40 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
1 cs
Huile d'olive
¼ cs
Miel
½ cs
Moutarde
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
¼ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes. Humectez le pain rosette et enfournez-le lors des 6 à 8 dernières minutes.
Pendant ce temps, émincez grossièrement la little gem, coupez les minitomates en deux et taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites cuire le lard 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle. Brisez la moitié du lard en petits morceaux (que vous intégrerez ensuite à la salade).
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle et faites revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le burger de veau et faites-le cuire 4 à 5 minutes par côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle où a cuit le lard et préparez 1 oeuf au plat par personne.
Dans le saladier, mélangez bien la little gem, les mini-tomates, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.
Ouvrez les pains rosette. Disposez le burger de veau et les oignons par-dessus Ajoutez ensuite l’oeuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.