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Galette de blé aux saveurs italiennes

Galette de blé aux saveurs italiennes

garnie de crème de basilic, légumes dorés & mozza

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Œuf, Blé , Gluten)

1 pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

¼ sachet(s)

Graines de tournesol

(Peut contenir : Noix de macadamia , Noix de pécan , Noix du Brésil, Graines de sésame, Noisettes , Fruits à coque, Noix de cajou , Pistaches , Arachides, Amandes, Noix )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Beurre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2723 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Matières grasses47.7 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides32.1 g
dont sucres11.8 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines25.5 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium335.6 mg
Calcium16.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Saladier
Bol

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l'oignon
  • Épépinez le poivron et coupez-le ainsi que les tomates en dés de 5 mm. 
Allumer le feu
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et le poivron 3-4 min. Ajoutez les tomates et prolongez la cuisson de 8-10 min à couvert en mélangeant régulièrement, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  • Ajoutez, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir, ¼ sachet d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), et 2 cs d'eau. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 1 min.
Garniture en action
3
  • Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-doux avant d’y déposer une galette par personne (voir L'ASTUCE).
  • Garnissez-la de compotée de poivrons, de crème de basilic, de fromage râpé à l'italienne et de mozzarella râpée.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux.

Galettes en construction
4
  • Cassez-y l’œuf au centre (voir l'ASTUCE). Salez et poivrez.
  • Faites cuire 2-4 min, ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme. Repliez les bords pour former un carré et laissez cuire 1 min de plus. Répétez l’opération avec les autres galettes. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez également cuire les œufs au plat avant d'assembler vos galettes.

Un peu de verdure
5
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine en lanières.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant ½ cc de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, du sel et du poivre, dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine, puis mélangez.
Servir
6
  • Servez les galettes dans les assiettes.
  • Saupoudrez de graines de tournesol
  • Servez avec la sucrine à côté ou dans un bol. 

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