Skip to main content
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

1 tranche(s)

Jambon blanc

½ pot(s)

Crème de basilic

¼ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Cassonade

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3416 kJ
Énergie (kcal)816 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés25.3 g
Glucides57.7 g
dont sucres7.3 g
Fibres alimentaires3.3 g
Protéines29.6 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Ail, ail, ail
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 250°C (230°C chaleur tournante). Conservez la pâte à tarte au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  • Ciselez l’ail. Coupez chaque tranche de jambon en deux.
Envoyez la sauce !
2
  • Dans un bol, mélangez l’ail, la crème de basilic et, par personne : ¼ paquet de chair de tomates, ¼ sachet d'épices italiennes et ½ cc de cassonade.
  • Salez et poivrez.
Panzerotti en construction
3
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte et coupez-la en quatre parts (vous utiliserez ½ pâte par personne).
  • Veillez à laisser un rebord de ½-1 cm puis, saupoudrez le fromage râpé à l'italienne sur chaque morceau de pâte, disposez ½ tranche de jambon, un peu de sauce tomate-basilic et un peu de mozzarella râpée par-dessus. Salez et poivrez (voir L'ASTUCE).
  • Repliez la pâte de manière à former un chausson triangulaire. Scellez-les avec une fourchette pour contenir la garniture.

L'ASTUCE DU CHEF : Attention à ne pas trop garnir vos chaussons sinon vous aurez du mal à les fermer !

Le coup de chaud
4
  • Badigeonnez les panzerotti d’huile d’olive.
  • Enfournez-les 12-15 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous souhaitez cuire les panzerotti comme en Italie, faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu vif et faites-y revenir les chaussons 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Pause fraîcheur
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier, puis mélangez.
Les Italiens veulent goûter !
6
  • Servez deux panzerotti par personne dans les assiettes.
  • Présentez la salade à côté des panzerotti.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Vol-au-vent façon pizza

Vol-au-vent façon pizza

avec une fondue de poireaux, des champignons et du gruyère
Tomates farcies comme chez Mamie

Tomates farcies comme chez Mamie

avec un duo de riz basmati et chou-fleur façon pilaf
Filet mignon au lard & sauce forestière

Filet mignon au lard & sauce forestière

avec une purée & des brocolis rôtis
Croque au jambon cru, pesto & emmental

Croque au jambon cru, pesto & emmental

avec des tomates séchées & de la roquette
Escalope de dinde panée & haricots verts

Escalope de dinde panée & haricots verts

avec une purée de courgette
Saumon au soja & gingembre

Saumon au soja & gingembre

avec des légumes racines & du sésame
Filet de daurade & salsa à la nectarine

Filet de daurade & salsa à la nectarine

sur une crème d'avocat acidulée
Croustillants au fromage frais & betterave

Croustillants au fromage frais & betterave

avec du zaatar & des noix
Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino
Tourte forestière au confit de canard

Tourte forestière au confit de canard

avec une salade d'oranges aux noix de pécan
Conchiglie fraîches et sauce tomates

Conchiglie fraîches et sauce tomates

Aux épinards et aux lardons
Gratin de poisson & purée de pommes de terre

Gratin de poisson & purée de pommes de terre

avec du poireau, du fenouil et du persil frais
Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

avec des grenailles, des légumes poêlés et une salade fraîche
Couscous perlé & cuisses de poulet confites

Couscous perlé & cuisses de poulet confites

avec du yaourt de bufflonne, des abricots secs et une salade fraîche
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
BBQ à l'orientale au poulet & keftas de bœuf

BBQ à l'orientale au poulet & keftas de bœuf

avec des légumes grillés, un condiment grenade & une pita
Salade de pâtes conchiglie à la crème de basilic et feta

Salade de pâtes conchiglie à la crème de basilic et feta

Avec de la roquette et des tomates cerises
Tagliata de boeuf & grenailles au pesto

Tagliata de boeuf & grenailles au pesto

servie avec des broccolini au parmesan et des amandes effilées
Soupe de brocoli & tartines ricotta-miel

Soupe de brocoli & tartines ricotta-miel

avec un oeuf mollet et de la ciboulette
BBQ : Saucisse, pilons de poulet & sauce fumée

BBQ : Saucisse, pilons de poulet & sauce fumée

avec des potatoes, des légumes grillés & de la tomate

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade minute au poulet & lardons

Salade minute au poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des courgettes poêlées & de la ciboulette
Poulet pané à la provençale & courgette

Poulet pané à la provençale & courgette

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza Margherita sur naan

Pizza Margherita sur naan

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Spaghetti aglio olio e scampi

Spaghetti aglio olio e scampi

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

avec des graines & un chutney d'oignons
Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

avec du pecorino & une salade
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

avec un riz pilaf au curcuma & petits pois
Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

avec de l'orzo, des olives & une crème de basilic
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Burrito au porc mariné à la mexicaine

Burrito au porc mariné à la mexicaine

avec des haricots noirs & du cheddar
Lieu noir doré & chutney de mangue maison

Lieu noir doré & chutney de mangue maison

avec de la coriandre & une salade de concombre
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec du poivron & des cajous
Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

avec du thym & un chutney d'oignons
Sunny Curry à la patate douce & épinards

Sunny Curry à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

avec des frites de patate douce & des pickles
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & du sésame