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Spaghetti aglio olio e scampi

Spaghetti aglio olio e scampi

avec du parmesan AOP & du persil

Voici un plat qui fera l’unanimité ! Dégustez cette recette très rapide à réaliser, à base de pâtes garnies de crevettes et de courgette, agrémentées de parmesan pour la gourmandise, de citron pour donner du peps et de persil pour la fraîcheur.

Tags:
Rapide
Allergènes:
Gluten
Blé
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

¼ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2631 kJ
Énergie (kcal)629 kcal
Matières grasses22.2 g
dont acides gras saturés6.7 g
Glucides72.6 g
dont sucres9 g
Fibres alimentaires4.9 g
Protéines34.7 g
Sel1.2 g
Potassium45 mg
Calcium7.7 mg

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les spaghetti 9-10 min. Conservez quelques louches d'eau de cuisson dans un bol, puis égouttez-les.
  • Effeuillez le persil et ciselez-le, ainsi que l'ail.
  • Coupez la courgette en fines rondelles.
  • Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les crevettes, la moitié de l'ail et ¼ sachet d'origan séché par personne. Faites-les sauter 2-3 min en remuant régulièrement, puis réservez-les dans un bol.
  • Dans la même sauteuse, remettez un filet d'huile d'olive et ajoutez le reste d'ail et la courgette. Salez et poivrez. Laissez cuire 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement fondante.
  • Pendant ce temps, râpez le parmesan.
Mélanger
3
  • Une fois que les pâtes sont cuites, ajoutez ¼ louche d'eau de cuisson par personne et le parmesan dans la sauteuse.
  • Mélangez bien, puis ajoutez les crevettes, les spaghetti, une pincée de zestes de citron, le jus de ¼ citron par personne et la moitié du persil. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire 1-2 min en mélangeant activement pour émulsionner la sauce et la rendre crémeuse.

CONSEIL : Si les pâtes sont trop sèches, ajoutez un peu plus d'eau de cuisson, puis remuez activement.

Servir
4
  • Servez les spaghetti aux crevettes dans des assiettes creuses.
  • Parsemez du reste de persil et dégustez chaud !

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