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Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

avec des graines & un chutney d'oignons

Ingrédient à la une dans votre box ! Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif.

Tags:
Végétarien
Épicé
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Sucrine

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney piquant aux oignons

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2103 kJ
Énergie (kcal)503 kcal
Matières grasses13 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides75.3 g
dont sucres18.3 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines19 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium640.7 mg
Calcium25.2 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol

Instructions

On enfourne
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C sur le mode grill. 
  • Coupez les poivrons en fines lanières de 5 mm et l'oignon en demi-lunes.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les poivrons avec l'oignon, un généreux filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 12-15 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que les poivrons soient cuits et grillés.
L'art de la vinaigrette
2
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en morceaux de 1 cm. 
  • Coupez la sucrine en fines lanières (voir L'ASTUCE). 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade dans le saladier. Mélangez bien.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Au tour du pain
3
  • Une fois les poivrons cuits, ajoutez à côté (ou sur une autre plaque) 2 tranches de pain par personne (voir L'ASTUCE). 
  • Versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus, puis enfournez 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol mélangez le chèvre frais avec 1 cs d'eau par personne jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez également utiliser un grille-pain. 

Dressage en vue
4
  • Étalez le chèvre frais sur les tranches de pain grillé. Répartissez le chutney d’oignon en petits tas par-dessus (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Répartissez les légumes grillés et les tomates sur les bruschetta (voir L'ASTUCE). Ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus. Salez et poivrez. 
  • Présentez la salade à côté. Parsemez le tout de graines de courge. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez attendre que les poivrons refroidissent avant de garnir les bruschetta.

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