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Lieu noir doré & chutney de mangue maison
Lieu noir doré & chutney de mangue maison

Lieu noir doré & chutney de mangue maison

avec de la coriandre & une salade de concombre

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Épicé
Allergènes :
Senf
Celery
Pesce
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Mangue

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Curry en poudre

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1.5 cc

Sucre

½ cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2504 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Matières grasses13.3 g
dont acides gras saturés3.8 g
Glucides89.3 g
dont sucres22.7 g
Protéines28.1 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Râpe
Éplucheur
Poêle
Petit bol
Passoire

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes, puis mélangez-le avec un filet de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et ½ cc de sucre par personne dans un bol. Laissez-le mariner en remuant de temps en temps.
  • Épluchez et coupez ¼ de mangue par personne en petits dés.
  • Ciselez l'oignon. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
Place au chutney
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le gingembre, 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon le goût), l'oignon et la mangue.
  • Faites cuire le tout 6-7 min, puis ajoutez, par personne : 1 cc de sucre et 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz). Laissez mijoter 3-4 min, ou jusqu'à ce que la mangue soit compotée.
  • Réservez le chutney dans un petit bol (conservez la poêle).
Un A/R pour le poisson
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Ajoutez une noisette de beurre, salez et poivrez. 
  • Épongez le lieu avec de l’essuie-tout.
  • Faites fondre une noisette de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le lieu 3-4 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à cœur.
  • Effeuillez la coriandre. Assaisonnez le yaourt avec un filet d'huile d'olive, une pincée de curry (selon votre goût), du sel et du poivre.
Service !
4
  • Servez le riz dans les assiettes, ajoutez le lieu et le chutney de mangue par-dessus, puis la sauce yaourt.
  • Servez la salade de concombre à côté. 
  • Parsemez le tout de coriandre. 

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