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Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar
Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

avec des frites de patate douce & des pickles

Notre viande hachée au bœuf est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Egg
Senf
Milk
Gluten
Hvede

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Guacamole

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Mayonnaise

½ pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Cheddar râpé

1 pièce(s)

Pain burger brioché aux graines

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5850 kJ
Énergie (kcal)1398 kcal
Matières grasses81.9 g
dont acides gras saturés20.2 g
Glucides72.7 g
dont sucres31.7 g
Fibres alimentaires14.2 g
Protéines44.1 g
Sel4.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium728 mg
Calcium95.8 mg
Iron2 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Saladier
Petit bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Ça donne la frite !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez le beurre et la viande du réfrigérateur.
  • Épluchez et coupez la patate douce en frites de 1 cm d'épaisseur. Tamponnez les frites avec de l'essuie-tout.
  • Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez dans la partie haute du four 20-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.
En rang d'oignon
2
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes et placez-les dans un bol.
  • Ajoutez-y une pincée de sel, et, par personne : 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) et 1 cc de sucre. Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
  • Ciselez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez le guacamole avec ½ cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et un filet d'huile d'olive. 
L'art de la vinaigrette
3
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec ½ cc d'épices mexicaines par personne.
  • Réservez 1-2 feuilles de sucrine pour le dressage et coupez le reste en lanières.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec un filet de vinaigre balsamique, du sel et du poivre dans un saladier. Mélangez bien.
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine au saladier. 
Steak en formation
4
  • Mélangez le bœuf haché avec une pointe d'ail (dosez selon le goût) du sel et du poivre. 
  • Pressez et façonnez-les ensuite en steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les steaks 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuit à cœur.
  • Répartissez le cheddar sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt la poêle. Coupez le feu et laissez le fromage fondre.
Un tour au four
5
  • Pendant ce temps, ouvrez les pains burger en deux et étalez une fine couche de beurre sur chaque face si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (à côté des frites ou sur une autre plaque si vous n'avez pas la place) 3-4 min, ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les pains légèrement toastés.
Le burger dans toute sa splendeur
6
  • Répartissez le guacamole sur la base des pains burger. Placez quelques feuilles de salade ainsi que le steak recouvert de fromage et les pickles d'oignon (selon le goût) par-dessus. Refermez les burgers.
  • Servez avec les frites de patate douce, la mayonnaise aux épices et la sucrine.

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