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Fricassée de poulet à la crème
Fricassée de poulet à la crème

Fricassée de poulet à la crème

avec des carottes, des épinards et du riz

4.4
(114)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

4.95 g

Estragon, romarin et thym frais

pièce(s)

Cuisses de poulet

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

85 g

Riz

50 g

Crème liquide

50 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre

½ g

Farine

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)248.6 kcal
Énergie (kJ)1039.9 kJ
Matières grasses19.2 g
dont acides gras saturés9.1 g
Glucides13.1 g
dont sucres9.6 g
Fibres alimentaires4 g
Protéines3.7 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Spatule
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparation
1

Préparez le bouillon. Émincez l'oignon et coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Détachez les feuilles des branches de thym et de romarin.

Cuire le poulet
2

A deux endroits, entaillez les cuisses de poulet jusqu'à l'os. Faites chauffer dans une grande sauteuse 1/2 cs d'huile d'olive et de beurre par personne sur feu vif faites saisir les cuisses de poulet de chaque côté 5 à 6 minutes. Réservez-le hors de la sauteuse.

Faire la sauce
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l'oignon, l'ail et la carotte 3 à 4 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne et faites sauter 1 minute. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et le bouillon. Remuez bien, ajoutez les feuilles de thym, les feuilles de romarin et les cuisses de poulet. Couvrez et faites cuire 15 à 20 minutes.

Cuire le riz
4

Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition, ajoutez une pincée de sel et faites cuire le riz 12 - 14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Ajoutez les épinards
5

Ajoutez la crème et les épinards dans la sauteuse puis salez et poivrez, avant de bien mélanger. Faites bouillir 4 à 6 minutes sans couvercle. Détachez les feuilles d'estragon des brins et ciselez-les.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas l'estragon, vous pouvez ne pas en mettre dans cette recette.

Servir
6

Servez le riz dans les assiettes et ajoutez la fricassée de poulet. Garnissez d'estragon. Salez et poivrez au goût.

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