Ce soir, départ pour la Turquie avec ce plat de galettes d'agneau à la pistache (souvent servi en brochettes). Il est préparé avec du riz pilaf turc, qui a pour particularité de revenir dans de la matière grasse (beurre ou huile) avant d'être cuit avec la quantité exacte d'eau nécessaire. Et pour couronner le tout, un cacik rafraichissant, composé de yaourt et de concombre et qui n'est pas sans rappeler le tzatziki grec !
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Concombre
¼ sachet(s)
Aneth
0.7 sachet(s)
Pistaches décortiquées
(Contient: Pistaches Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
60 g
Riz
⅗ cc
Cannelle en poudre
40 g
Yaourt à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
100 g
Agneau haché
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
¾ cc
Coriandre moulue
¼ sachet(s)
Origan séché
20 g
Salade
215 ml
Bouillon de volaille
½ cs
Beurre
1.25 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Œuf
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Surveillez la cuisson du riz et ajoutez un peu d'eau s'il n'est pas cuit.
CONSEIL: Le cacik, bien que ressemblant au tzatziki est parfois plus liquide. C'est pourquoi on y ajoute de l'eau.
CONSEIL: La viande est parfois frite. Ajoutez donc plus d'huile pour la cuire si vous le souhaitez.