Poulet cocotte aux lardons
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Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre

Le poulet cocotte est un classique de la cuisine de grand-mère. Ce plat est encore plus gourmand lorsque les lardons sont légèrement grillés. Si vous avez des bières au frigo, vous pouvez choisir de remplacer une partie du bouillon par ces dernières. La bière est un excellent exhausteur de goût.

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

100 g

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pommes de terre Franceline

25 g

Lardons

1 pièce(s)

Lamelles de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Feuille de laurier

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

½ cc

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3063 kJ
Énergie (kcal)732 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés15.3 g
Glucides62 g
dont sucres13.3 g
Protéines37 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Émincez l’oignon. Taillez le poireau en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Entaillez les cuisses de poulet en diagonale à deux endroits, jusqu’à l’os, puis salez et poivrez.

Cuire les lardons et le poulet
2

Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les lardons 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez hors de la poêle. Ajoutez les cuisses de poulet à la sauteuse et faites-les dorer 2 minutes d’un côté. Retournez-les ensuite.

Incorporer les légumes
3

Ajoutez l’oignon, le poireau, l’ail, les pommes de terre et la feuille de laurier au poulet dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 minutes. Mouillez avec 100 ml d’eau par personne. Émiettez 1/2 cube de bouillon par personne au-dessus de la sauteuse et ajoutez le miel.

Faire mijoter et découper
4

Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Pendant ce temps, épépinez le poivron rouge, puis taillez-le en fines lanières.

La touche finale
5

Ajoutez le poivron rouge à la sauteuse, portez le feu à moyen-vif et laissez mijoter sans couvercle pendant encore 5 minutes. Remuez régulièrement pour que rien n’attache. Enfin, incorporez les lardons.

Servir
6

Servez le plat sur des assiettes creuses.

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