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Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé
Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux

4.5
(8)

Prêt en un tour de main, ce plat crémeux reste frais grâce aux légères notes anisées du fenouil. Nos bouchers ont assaisonné le haché de poulet avec des épices italiennes pour vous faciliter la tâche. Le tout est relevé de piment rouge, à doser à sa guise.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Fenouil

90 g

Pâtes

(Contient: Gluten)

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

100 g

Épinards

3 cs

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3402 kJ
Énergie (kcal)813 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides71 g
dont sucres9.9 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines42 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Émincez l’oignon
1

Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Poivre et fenouil
2

Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et détaillez le reste.

Cuire les farfalle à couvert
3

Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Réservez sans couvercle.

Cuire
4

Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le haché de poulet en l'émiettant : 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment rouge, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personn. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert.

Sauce
5

À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok, éventuellement en plusieurs fois, et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez la crème fraîche et la moitié du fromage mi-vieux, puis remuez bien. Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et garnissez avec le reste de fromage mi-vieux.

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