Skip to main content
Risotto d'orzo au filet de sébaste
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette

4.5
(225)

Ce risotto d’orzo mêle harmonieusement le sucré, l'onctueux, le salé et l’acide. Et pour une touche de fraîcheur, le filet de sébaste est parfumé au citron, ce qui sublime en plus son goût. Si vous séchez le poisson en le tamponnant délicatement avant de le cuire, sa peau sera plus croustillante : un pur régal.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten/Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Courgette

25 g

Lardons

85 g

Orzo

(Contient: Gluten/Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

¼ pièce(s)

Citron jaune

1 pièce(s)

Filet de sébaste avec peau

(Contient: Poisson)

½ cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3134 kJ
Énergie (kcal)749 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides76 g
dont sucres16.8 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines38 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Poêle

Instructions

préparer
1

Préparez 200 ml de bouillon par personne. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez en fines lamelles. Taillez la courgette en fines demi-rondelles.

lardons
2

Chauffez la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir les lardons sans huile 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez hors de la poêle, mais laissez-y la graisse de cuisson.

cuire
3

Chauffez 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse contenant la graisse de cuisson et faites cuire l’oignon, l’ail, le fenouil et la courgette 3 à 4 minutes. Ajoutez l’orzo, poursuivez la cuisson 1 minute, puis versez délicatement le bouillon par-dessus. Portez à ébullition et, à couvert, laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si l’orzo boit trop vite. Salez et poivrez.

citron
4

Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine. Taillez ensuite le citron en demi-rondelles.

filet
5

Épongez le filet de sébaste avec de l’essuie-tout et saupoudrez le côté sans peau de thym, de sel et de poivre. Chauffez le reste de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire 3 à 4 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.

servir
6

Servez le risotto d’orzo sur les assiettes, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Disposez le filet de sébaste par-dessus, côté peau vers le haut. Saupoudrez de 1/2 cc de zeste de citron par personne, puis disposez 2 demi-rondelles sur chaque morceau de poisson. Garnissez enfin le tout de lardons.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Nouilles et maquereau fumé à chaud

Nouilles et maquereau fumé à chaud

Avec des mange-tout, de la noix de coco grillée et des cacahuètes
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Minestrone à l'italienne

Minestrone à l'italienne

Avec des farfalle et de la ciabatta au fromage
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes