Les fettucine ressemblent beaucoup aux tagliatelles. Ce sont des pâtes idéales pour ce plat crémeux car elles s'imprègnent très bien de la sauce. Pour préparer cette recette en un rien de temps, vous pouvez faire cuire le brocoli avec les pâtes directement. Le fromage de chèvre et les tomates séchées apportent un avant goût d'été dans votre assiette.
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200 g
Brocoli
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates séchées
10 g
Noix
(Contient Fruits à coque)
90 g
Fettuccine
(Contient Gluten)
1 cc
Origan séché
2 cs
Crème de cuisson
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
75 ml
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
• Préparez le bouillon. • Pour les brocolis et les fettuccine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
• Détaillez les tomates séchées.
• Concassez les noix.
• Dans la casserole, faites cuire les fettuccine 10 à 12 minutes à couvert.
• Ajoutez les brocolis après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle
• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen. • Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition. • Ajoutez les fettuccine, les brocolis et la moitié du chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. • Incorporez les tomates séchées, puis salez et poivrez.
• Servez les pâtes sur les assiettes. • Garnissez avec le reste de chèvre et les noix