Orzo aux crevettes et au fenouil
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Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone

L'orzo est un type de pâtes que mangeaient les gladiatieurs à l'époque de l'Empire romains. De nos jours, il est couramment utilisé dans la cuisine non seulement italienne, mais aussi grecque et arabe. Pour rester en Italie, nous l’agrémentons d’un fromage local : le provolone. Buon appetito !

Tags:
Calorie Smart
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten/Gluten
Blé
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¾ pièce(s)

Fenouil

85 g

Orzo

(Contient Gluten/Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 cc

Thym séché

90 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

40 g

Mini-copeaux de provolone

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2548 kJ
Énergie (kcal)609 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides69 g
dont sucres9.7 g
Protéines34 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

Découper les légumes
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez le fenouil en quartiers, ôtez le cœur dur et émincez en dés de 1 cm. Ciselez les fanes et réservez-les pour la garniture.

Cuire les légumes
2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le fenouil, l’orzo et le thym, puis laissez cuire 1 à 2 minutes.

Préparer l'orzo
3

Versez le bouillon sur l’orzo et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu moyen- vif, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

Cuire les crevettes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y saisir les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Retirez-les de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium.

Assaisonner
5

Ajoutez le jus de cuisson des crevettes à l’orzo et mélangez bien. Ajoutez le provolone et laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes, disposez les crevettes par-dessus et garnissez avec les fanes de fenouil.