Skip to main content
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano

3.7
(13)

Pour ce plat, vous allez préparer votre propre béchamel en commençant par faire un roux : un mélange de matière grasse et de farine qui sert à lier des sauces pour les viandes mijotées comme la blanquette de veau. Vous allez ensuite assaisonner cette base classique avec de l'origan et du grana padano.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

pièce(s)

Courgette

pièce(s)

Oignon jaune

pièce(s)

Gousse d'ail

botte(s)

Origan

g

Épinards

paquet(s)

Crème de cuisson

(Contient: Lait (contient du lactose))

g

Grana padano râpé

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

pièce(s)

Feuilles de lasagne

(Contient: Œuf, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

ml

Cube de bouillon de légumes

cs

Huile d'olive

cs

Beurre

cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3904 kJ
Énergie (kcal)933 kcal
Matières grasses57 g
dont acides gras saturés31 g
Glucides68 g
dont sucres15.8 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines34 g
Sel3 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse

Instructions

tailler
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Taillez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum.

four
2

Disposez la courgette sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez avec la majeure partie de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez la courgette 10 minutes. Laissez le four allumé. Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les.

sauce
3

Chauffez le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la farine et touillez 2 minutes. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à son incorporation. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute. Poivrez.

épinards
4

Ajoutez l’origan et les épinards à la sauce et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème de cuisson et ⅓ du grana padano, puis salez et poivrez. Graissez le plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre.

feuilles
5

Versez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez. Disposez ensuite quelques tranches de courgette par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche. Attention ! Évitez d’utiliser beaucoup de sauce pour chaque couche, car les feuilles de lasagne sont fraîches.

servir
6

Terminez les lasagnes par une couche de sauce et saupoudrez de grana padano. Enfournez les lasagnes 20 minutes, puis servez sur les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes