
Curry japonais végétarien au miso
avec des légumes & du riz basmati
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Tags:
Végétarien
•<650 Kcal
•Épicé
Allergènes :
Blé
•Soja
•Gluten
•Moutarde
•Céleri
•Graines de sésame
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Cébette
¾ cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Pomme
75 g
Riz basmati
25 g
Miso blanc
(Contient Blé, Soja, Gluten)
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
25 g
Petits pois
(Peut contenir Céleri)
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
250 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile de tournesol
1 cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Casserole avec couvercle
•Bol
•Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
•Casserole
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Coupez l'aubergine en fines demi-lunes de 5 mm d'épaisseur.
- Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
- Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
- Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez) et l’équivalent d’un quartier de pomme par personne.
2
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez et réservez-le à couvert.
3
- Dans une marmite, faites chauffer un généreux filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif. Ajoutez l'aubergine. Faites-la revenir 8-10 min ou jusqu'à ce qu'elle soit fondante, puis réservez-la dans un bol.
- À nouveau dans la marmite, avec un filet d'huile si besoin, ajoutez le blanc de l’oignon nouveau, le gingembre et le poivron. Faites-les revenir 5-6 min.
- Ajoutez le bouillon, la pomme râpée et le miso.
- Portez à ébullition et laissez cuire 15-20 min sans couvercle et à feu doux ou jusqu'à ce que le poivron soit fondant.
4
- Dans une petite casserole, préparez un roux en faisant chauffer 1 cs d’huile de tournesol et de farine par personne 2-3 min à feu très doux. Mélangez régulièrement.
- Coupez le feu et ajoutez 1½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Remuez et laissez refroidir.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Faire un roux sert à épaissir des sauces. Ne soyez pas inquiets par l'aspect de celui-ci : il vous suffit seulement de le remuer régulièrement et à feu doux.
5
- Au bout des 20 min de cuisson, prélevez une louche du bouillon de la marmite (ajoutez un filet d'eau si le bouillon a beaucoup réduit) et ajoutez-la à la casserole du roux pour le délayer. Mélangez, puis reversez le tout dans la marmite.
- Ajoutez les petits pois ainsi que l'aubergine et faites cuire le tout environ 3-4 min à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne nappante.
6
- Disposez le riz dans des assiettes creuses.
- Ajoutez le curry par-dessus, saupoudrez du vert de l'oignon nouveau et de graines de sésame.