Recettes japonaises
La cuisine japonaise ne se résume pas qu'aux sushis ! Découvrez de nouvelles recettes HelloFresh et apprenez à manier vos baguettes à la perfection. Embarquez pour un voyage de saveurs umami et explorez toute la richesse du Pays du Soleil-Levant...
Sushi bowl au saumon fumé à chaud
accompagné de radis et de concombre marinés et d'avocat
Nouilles udon et poulet à l'asiatique
dans un bouillon au pak-choï avec des champignons poêlés
Ramen au filet d'aiglefin
Préparé avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Ramen d'églefin
Préparé avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Steak haché à l’orientale et champignons blonds
Accompagnés de riz, de pak-choï et
Ramen au cabillaud
Préparé avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Tacos au tofu à la japonaise
Avec de la carotte jaune et du piment rouge
Soupe piquante à la noix de coco et à l'églefin
Avec des nouilles udon, des haricots plats et des carottes
Cuisines du monde
Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet
Avec des champignons et du pak-choï
Ramen à la japonaise au cabillaud
Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Ramen au cabillaud à la japonaise
Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Le plaisir de cuisiner
Recettes les plus populaires
Nos recettes les plus populaires
Recettes rapides
Recettes délicieuses et rapides à préparer
Recettes végétariennes
Pour un menu végétarien tous les jours de la semaine
Recettes faciles
Recettes faciles pour tous les jours
Recettes cuisine gourmet
Pour vous concocter un repas de fête.
Mangez des plats équilibrés, gagnez du temps, et passez de délicieux moments en cuisine et autour de la table avec HelloFresh !
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#FreshTips
Recettes japonaises

Pourquoi vous ne mangez pas de vrai wasabi dans les recettes Japonaises
Si vous adorez les recettes japonaises, il y a de fortes chances que vous soyez fan de sushi. Et si vous êtes fan de sushi, il est fort probable que vous aimiez le wasabi. Mais saviez-vous que la plupart des restaurants japonais, en dehors du Japon, n'utilisent pas de véritable wasabi ?
Le wasabi est un légume-racine relevé, proche du chou, dont le goût ressemble à celui du raifort. Il est cultivé au bord des rivières, dans les vallées humides et luxuriantes du Japon qui offrent des conditions de culture optimales à cet ingrédient incontournable de la cuisine japonaise. C'est un environnement difficile à reproduire dans les exploitations agricoles.
Voilà pourquoi il est rare de trouver du vrai wasabi dans les pays occidentaux, sans compter que c’est un ingrédient assez onéreux. Il peut coûter environ 220 euros le kilo. La plupart des restaurants d'Europe, d'Australie et d'Amérique du Nord optent donc pour une version plus accessible de ce condiment relevé.
Cette alternative au wasabi est composée d'un mélange de raifort et de moutarde et peut contenir un faible pourcentage de véritable wasabi. Heureusement, cette alternative offre la même saveur relevée. Parfait pour déguster nos recettes japonaises préférées sans se ruiner !
Vous pouvez déguster par exemple notre recette de Sushi Bowl au Saumon fumé à chaud avec du wasabi.
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Pourquoi vous ne mangez pas de vrai wasabi dans les recettes Japonaises
Si vous adorez les recettes japonaises, il y a de fortes chances que vous soyez fan de sushi. Et si vous êtes fan de sushi, il est fort probable que vous aimiez le wasabi. Mais saviez-vous que la plupart des restaurants japonais, en dehors du Japon, n'utilisent pas de véritable wasabi ?
Le wasabi est un légume-racine relevé, proche du chou, dont le goût ressemble à celui du raifort. Il est cultivé au bord des rivières, dans les vallées humides et luxuriantes du Japon qui offrent des conditions de culture optimales à cet ingrédient incontournable de la cuisine japonaise. C'est un environnement difficile à reproduire dans les exploitations agricoles.
Voilà pourquoi il est rare de trouver du vrai wasabi dans les pays occidentaux, sans compter que c’est un ingrédient assez onéreux. Il peut coûter environ 220 euros le kilo. La plupart des restaurants d'Europe, d'Australie et d'Amérique du Nord optent donc pour une version plus accessible de ce condiment relevé.
Cette alternative au wasabi est composée d'un mélange de raifort et de moutarde et peut contenir un faible pourcentage de véritable wasabi. Heureusement, cette alternative offre la même saveur relevée. Parfait pour déguster nos recettes japonaises préférées sans se ruiner !
Vous pouvez déguster par exemple notre recette de Sushi Bowl au Saumon fumé à chaud avec du wasabi.
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