Recettes japonaises

La cuisine japonaise ne se résume pas qu'aux sushis ! Découvrez de nouvelles recettes HelloFresh et apprenez à manier vos baguettes à la perfection. Embarquez pour un voyage de saveurs umami et explorez toute la richesse du Pays du Soleil-Levant...

Tonkatsu : porc pané à la japonaise

avec du riz et une salade de chou & carotte

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau

Sushi bowl au saumon fumé à chaud

accompagné de radis et de concombre marinés et d'avocat

Nouilles udon et poulet à l'asiatique

dans un bouillon au pak-choï avec des champignons poêlés

Ramen au filet d'aiglefin

Préparé avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli

Ramen d'églefin

Préparé avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli

Steak haché à l’orientale et champignons blonds

Accompagnés de riz, de pak-choï et

Ramen au cabillaud

Préparé avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli

Tacos au tofu à la japonaise

Avec de la carotte jaune et du piment rouge

Soupe piquante à la noix de coco et à l'églefin

Avec des nouilles udon, des haricots plats et des carottes

Soupe de nouilles japonaise et filet de poulet

Avec des champignons et du pak-choï

Ramen à la japonaise au cabillaud

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli

Laissez-vous inspirer !

#FreshTips

Recettes japonaises

Pourquoi vous ne mangez pas de vrai wasabi dans les recettes Japonaises

Si vous adorez les recettes japonaises, il y a de fortes chances que vous soyez fan de sushi. Et si vous êtes fan de sushi, il est fort probable que vous aimiez le wasabi. Mais saviez-vous que la plupart des restaurants japonais, en dehors du Japon, n'utilisent pas de véritable wasabi ?
Le wasabi est un légume-racine relevé, proche du chou, dont le goût ressemble à celui du raifort. Il est cultivé au bord des rivières, dans les vallées humides et luxuriantes du Japon qui offrent des conditions de culture optimales à cet ingrédient incontournable de la cuisine japonaise. C'est un environnement difficile à reproduire dans les exploitations agricoles.
Voilà pourquoi il est rare de trouver du vrai wasabi dans les pays occidentaux, sans compter que c’est un ingrédient assez onéreux. Il peut coûter environ 220 euros le kilo. La plupart des restaurants d'Europe, d'Australie et d'Amérique du Nord optent donc pour une version plus accessible de ce condiment relevé.
Cette alternative au wasabi est composée d'un mélange de raifort et de moutarde et peut contenir un faible pourcentage de véritable wasabi. Heureusement, cette alternative offre la même saveur relevée. Parfait pour déguster nos recettes japonaises préférées sans se ruiner !

Vous pouvez déguster par exemple notre recette de Sushi Bowl au Saumon fumé à chaud avec du wasabi.

#FreshTips

Recettes japonaises

Pourquoi vous ne mangez pas de vrai wasabi dans les recettes Japonaises

Si vous adorez les recettes japonaises, il y a de fortes chances que vous soyez fan de sushi. Et si vous êtes fan de sushi, il est fort probable que vous aimiez le wasabi. Mais saviez-vous que la plupart des restaurants japonais, en dehors du Japon, n'utilisent pas de véritable wasabi ?
Le wasabi est un légume-racine relevé, proche du chou, dont le goût ressemble à celui du raifort. Il est cultivé au bord des rivières, dans les vallées humides et luxuriantes du Japon qui offrent des conditions de culture optimales à cet ingrédient incontournable de la cuisine japonaise. C'est un environnement difficile à reproduire dans les exploitations agricoles.
Voilà pourquoi il est rare de trouver du vrai wasabi dans les pays occidentaux, sans compter que c’est un ingrédient assez onéreux. Il peut coûter environ 220 euros le kilo. La plupart des restaurants d'Europe, d'Australie et d'Amérique du Nord optent donc pour une version plus accessible de ce condiment relevé.
Cette alternative au wasabi est composée d'un mélange de raifort et de moutarde et peut contenir un faible pourcentage de véritable wasabi. Heureusement, cette alternative offre la même saveur relevée. Parfait pour déguster nos recettes japonaises préférées sans se ruiner !

Vous pouvez déguster par exemple notre recette de Sushi Bowl au Saumon fumé à chaud avec du wasabi.

Vous allez adorer ces recettes !

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