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Recettes japonaises

Recettes japonaises

La cuisine japonaise ne se résume pas qu'aux sushis ! Découvrez de nouvelles recettes HelloFresh et apprenez à manier vos baguettes à la perfection. Embarquez pour un voyage de saveurs umami et explorez toute la richesse du Pays du Soleil-Levant...

Porc caramélisé au gingembre façon Shogayaki

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Recettes japonaises

Pourquoi vous ne mangez pas de vrai wasabi dans les recettes Japonaises

Si vous adorez les recettes japonaises, il y a de fortes chances que vous soyez fan de sushi. Et si vous êtes fan de sushi, il est fort probable que vous aimiez le wasabi. Mais saviez-vous que la plupart des restaurants japonais, en dehors du Japon, n'utilisent pas de véritable wasabi ?
Le wasabi est un légume-racine relevé, proche du chou, dont le goût ressemble à celui du raifort. Il est cultivé au bord des rivières, dans les vallées humides et luxuriantes du Japon qui offrent des conditions de culture optimales à cet ingrédient incontournable de la cuisine japonaise. C'est un environnement difficile à reproduire dans les exploitations agricoles.
Voilà pourquoi il est rare de trouver du vrai wasabi dans les pays occidentaux, sans compter que c’est un ingrédient assez onéreux. Il peut coûter environ 220 euros le kilo. La plupart des restaurants d'Europe, d'Australie et d'Amérique du Nord optent donc pour une version plus accessible de ce condiment relevé.
Cette alternative au wasabi est composée d'un mélange de raifort et de moutarde et peut contenir un faible pourcentage de véritable wasabi. Heureusement, cette alternative offre la même saveur relevée. Parfait pour déguster nos recettes japonaises préférées sans se ruiner !

Vous pouvez déguster par exemple notre recette de Sushi Bowl au Saumon fumé à chaud avec du wasabi.

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Pourquoi vous ne mangez pas de vrai wasabi dans les recettes Japonaises

Si vous adorez les recettes japonaises, il y a de fortes chances que vous soyez fan de sushi. Et si vous êtes fan de sushi, il est fort probable que vous aimiez le wasabi. Mais saviez-vous que la plupart des restaurants japonais, en dehors du Japon, n'utilisent pas de véritable wasabi ?
Le wasabi est un légume-racine relevé, proche du chou, dont le goût ressemble à celui du raifort. Il est cultivé au bord des rivières, dans les vallées humides et luxuriantes du Japon qui offrent des conditions de culture optimales à cet ingrédient incontournable de la cuisine japonaise. C'est un environnement difficile à reproduire dans les exploitations agricoles.
Voilà pourquoi il est rare de trouver du vrai wasabi dans les pays occidentaux, sans compter que c’est un ingrédient assez onéreux. Il peut coûter environ 220 euros le kilo. La plupart des restaurants d'Europe, d'Australie et d'Amérique du Nord optent donc pour une version plus accessible de ce condiment relevé.
Cette alternative au wasabi est composée d'un mélange de raifort et de moutarde et peut contenir un faible pourcentage de véritable wasabi. Heureusement, cette alternative offre la même saveur relevée. Parfait pour déguster nos recettes japonaises préférées sans se ruiner !

Vous pouvez déguster par exemple notre recette de Sushi Bowl au Saumon fumé à chaud avec du wasabi.

Vous allez adorer ces recettes !
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