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Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

avec de la courgette & du citron

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Épicé
Peu de vaisselle
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile
quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Épices italiennes

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Beurre

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3184 kJ
Énergie (kcal)761 kcal
Matières grasses39.5 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides78 g
dont sucres22.7 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines21.1 g
Sel2.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium395.5 mg
Calcium29.9 mg
Iron0.6 mg
Sauteuse
Râpe
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail
  • Épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières puis coupez-les en deux dans la longueur. 
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes. 
2
  • Faites chauffer une petite noix de beurre et un filet d'huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen vif. Faites-y revenir l’oignon, la moitié de l’ail et 1 cc d'épices italiennes (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne 2 min.
  • Ajoutez le poivron et la courgette, puis faites cuire 3-4 min supplémentaires, ou jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.
3
  • Ajoutez le couscous perlé, la chair de tomates, ½ cc de sucre par personne et le bouillon dans la sauteuse.
  • Portez à ébullition et faites cuire 15-18 min à feu moyen-doux (ou à petite ébullition), ou jusqu'à ce que le couscous perlé soit presque cuit et que la sauce soit onctueuse.
  • Remuez régulièrement pour éviter que le tout n'accroche.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau chaude si tout le bouillon s'est évaporé avant la fin de la cuisson du couscous.

4
  • Pendant ce temps, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine puis coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez le persil et ciselez-le très finement.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous préférez une gremolata hachée finement, vous pouvez la mixer légèrement à l'aide d'un mixeur plongeant. 

5
  • Ajoutez le persil (gardez une pincée pour l'étape 6) dans un bol avec une pincée de zestes de citron et d'ail (selon le goût), un généreux filet d'huile d'olive et, par personne : ½ cc d'épices italiennes et le jus de ¼ citron, du sel et du poivre. 
  • Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
6
  • Ajoutez le reste de persil à la sauteuse et mélangez.
  • Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses.
  • Déchirez la burrata et dressez-la au-dessus du plat (comptez-en ½ par personne). Poivrez.
  • Arrosez le tout de gremolata.

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