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Wraps au thon épicée à la harissa

Wraps au thon épicée à la harissa

avec de la sucrine, des tomates & du concombre

Facile à faire et prêt en un rien de temps, laissez vous tenter par ces wraps garnis de salade au thon épicé à la harissa ! Le tout est accompagné d'une salade fraîche aux tomates et au concombre pour apporter de la douceur et équilibrer le piquant de la harissa. Bon appétit !

Tags:
Rapide
Épicé
Le plein de légumes
Allergènes:
Poisson
Œuf
Moutarde
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Harissa

½ pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3233 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Matières grasses48.5 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides56 g
dont sucres13.1 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines25.3 g
Cholestérol0.6 mg
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium185.4 mg
Calcium23.9 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Poêle
Bol
Passoire
Papier aluminium
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 200° (180° chaleur tournante). 
  • Coupez le poivron en lanières. Coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites y revenir l'oignon, le poivron et 1/3 sachet d'épices du Moyen-Orient par personne 6-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 
2
  • Pendant ce temps, égouttez le thon. Dans un bol, écrasez-le à l'aide d'une fourchette, puis mélangez-le avec les 2/3 de la mayonnaise et la harissa (ça pique ! Dosez selon le goût). Salez et poivrez.
  • Coupez la sucrine en fines lanières. 
  • Coupez les tomates en dés.  
  • Coupez le concombre en demi-lunes. 
3
  • Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans un papier d'aluminium. Enfournez-les 4-5 min.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez les 3/4 du concombre et la sucrine au saladier. Mélangez bien. 

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

4
  • Étalez le reste de la mayonnaise sur les tortillas. Disposez le thon à la harissa par-dessus, puis un peu de poivron et d'oignon, quelques dés de tomates, un peu de concombre et enfin quelques feuilles de salade. 
  • Servez les wraps au thon dans les assiettes. Présentez la salade à côté. 

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