Skip to main content
Penne inratables aux crevettes & pesto rosso
Penne inratables aux crevettes & pesto rosso

Penne inratables aux crevettes & pesto rosso

avec des poivrons grillés & du fromage râpé

4.4
(2,9 k)

Vous avez seulement 25 min pour préparer votre dîner ? Alors cette recette est faite pour vous ! En plus, nous l'avons construite autour du combo magique : crevettes, pesto et pâtes. De quoi se régaler en toute simplicité.

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Allergènes:
Gluten
Blé
Crustacés
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Poivrons grillés

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2972 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Matières grasses31.9 g
dont acides gras saturés5.9 g
Glucides74.4 g
dont sucres10.8 g
Fibres alimentaires3.3 g
Protéines29 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes (voir CONSEIL).
  • Ciselez ou râpez l'ail. Égouttez et coupez les poivrons grillés en lanières.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.

CONSEIL : Utilisez une bouilloire si vous en avez une ou un couvercle pour que l'eau bout plus vite.

Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les pâtes 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante. 
  • Gardez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Cuire les crevettes
3
  • 2-3 min après avoir lancé la cuisson des pâtes, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y les crevettes et faites-les dorer 3-4 min. 
  • Ajoutez l'ail et les poivrons grillés. Prolongez la cuisson de 2-3 min.
  • Terminez par y verser le pesto rosso, les pâtes et l'eau de cuisson réservée. Salez et poivrez, puis mélangez activement 2 min. 
Servir
4
  • Disposez les pâtes aux crevettes dans les assiettes. 
  • Parsemez-les de fromage râpé.
  • Disposez un petit tas de salade par-dessus au centre, et arrosez-le d'un petit filet de vinaigre balsamique noir (voir CONSEIL).
  • Mélangez bien avant de déguster.

CONSEIL : Si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la dans des bols à côté. 

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes