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Crevettes & freekeh crémeux

Crevettes & freekeh crémeux

avec du poireau & du citron

Allergènes :
Gluten
Épeautre
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Freekeh

(Contient: Gluten, Épeautre Peut contenir: Soja)

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

1 pièce(s)

Poireau

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2257 kJ
Énergie (kcal)539 kcal
Matières grasses18.8 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides61.5 g
dont sucres4.2 g
Fibres alimentaires10.9 g
Protéines24.7 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le freekeh.
  • Coupez les poireaux en deux dans l'épaisseur, lavez-les bien et coupez-le en très fines demi-lunes.
2
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 1-2 min.
  • Couvrez, baissez le feu sur moyen et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu’à ce que le poireau soit fondant. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.
3
  • Pendant ce temps, émiettez le cube de bouillon par-dessus la casserole d'eau à ébullition.
  • Ajoutez le freekeh et faites-le cuire 20-25 min.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en 4.
4
  • Ajoutez les crevettes dans la poêle avec les poireaux et faites-les cuire 2-3 min.
  • Ajoutez la moitié de la ciboulette, les zestes de citron jaunes, quelques gouttes de jus de citron, la crème et par personne : 1 cc d'épices italiennes et 1½ cs d'eau. Mélangez, salez et poivrez.
5
  • Lorsque le freekeh est cuit, égouttez-le à l'aide d'une passoire et ajoutez-le dans la poêle. Mélangez et réajustez l'assaisonnement de sel et de poivre. 
  • Laissez mijoter 2-3 min ou jusqu'à ce que la sauce nappe le freekeh. 
6
  • Servez le freekeh aux crevettes dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez avec la ciboulette restante.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.

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