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Chaussons végétariens façon samoussas
Chaussons végétariens façon samoussas

Chaussons végétariens façon samoussas

avec une sauce au yaourt, citron & menthe

Redécouvrez les samoussas avec cette recette végétarienne et gourmande aux légumes, servie avec une sauce fraîche au citron, yaourt & menthe. Nous vous proposons un pliage simplifié pour plus de simplicité : laissez-vous tenter !

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Pommes de terre

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Menthe

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Petits pois

¼ sachet(s)

Garam masala

2 pièce(s)

Feuille de brick

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2658 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses38.5 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides58.2 g
dont sucres12.8 g
Fibres alimentaires8.6 g
Protéines8.9 g
Sel1.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium99.6 mg
Calcium11.8 mg

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Râpe
Spatule
Poêle
Essuie-tout
Bol

Instructions

Cuire à l'eau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Épluchez et coupez la carotte et les pommes de terre en dés de 5 mm.
  • Ajoutez-les à la casserole et faites-les cuire 10-12 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-les.
Couper
2
  • Pendant ce temps, râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Ciselez finement l'oignon et la menthe.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
Faire la farce
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon et le gingembre et faites-les revenir 2-3 min.
  • Ajoutez les petits pois et 1 cc de garam masala par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), ainsi que les pommes de terre et la carotte.
  • Faites revenir le tout 4-5 min en écrasant légèrement les légumes avec le dos d'une spatule pour obtenir une farce. Remuez régulièrement, salez et poivrez puis retirez la poêle du feu.
Faire les chaussons
4
  • Décollez une première feuille de brick du papier, puis disposez en son centre l’équivalent de 3-4 cs de farce aux légumes.
  • Repliez tous les côtés, un à un, de manière à former un gros carré. Aplatissez très légèrement le carré à la main pour bien répartir la farce dans les coins.
  • Faites de même avec les autres feuilles de brick. Comptez deux chaussons par personne.
Cuire les chaussons
5
  • Faites chauffer la poêle de l'étape 3 à feu moyen-vif (voir CONSEIL). Ajoutez un généreux filet d'huile de tournesol de façon à en recouvrir le fond.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, ajoutez-y les chaussons et faites les revenir 3-4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  • Réservez-les dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

CONSEIL: Vous pouvez rincer la poêle et en utiliser plusieurs si vous êtes nombreux.

Finir et servir
6
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec la menthe et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez et poivrez.
  • Coupez les chaussons en deux dans la diagonale, puis servez-les dans les assiettes.
  • Mélangez le concombre avec la salade et versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge par-dessus. Servez le tout avec la sauce au yaourt et les quartiers de citron restants à côté.

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