
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison
garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
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Ingrédients
½ paquet(s)
Haricots blancs
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Tomate
1.5 cc
Épices mexicaines
½ paquet(s)
Cubes de tomates à l'oignon
2.5 g
Coriandre
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Gluten, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
2 pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Préchauffez le four à 210 degrés. Égouttezles haricots cannellini dans la passoire.Épépinez le poivron et coupez la tomate et le poivron en dés d'environ 1 cm.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse et faites cuire 1 cc d'épices mexicaines par personne 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate, le poivron, les tomates concassées et les haricots. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et émiettez la feta.

Dans la sauteuse, faites de la place pour les œufs et cassez-les. Couvrez la poêle et laissez cuire 8 à 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.

Pendant ce temps, coupez les tortillas en forme de parts de pizza pour obtenir de grandes chips. Ajoutez le reste d’huile d’olive et d’épices, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 4 à 5 minutes.

Servez la chakchouka dans la poêle et garnissez avec la feta et la coriandre. Accompagnez des chips de tortilla, qui serviront pour saucer.