Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison
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Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Tomate

1.5 cc

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Cubes de tomates à l'oignon

2.5 g

Coriandre

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3316 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides73 g
dont sucres20.4 g
Protéines36 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Égouttezles haricots cannellini dans la passoire.Épépinez le poivron et coupez la tomate et le poivron en dés d'environ 1 cm.

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2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse et faites cuire 1 cc d'épices mexicaines par personne 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate, le poivron, les tomates concassées et les haricots. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

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3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et émiettez la feta.

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4

Dans la sauteuse, faites de la place pour les œufs et cassez-les. Couvrez la poêle et laissez cuire 8 à 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.

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5

Pendant ce temps, coupez les tortillas en forme de parts de pizza pour obtenir de grandes chips. Ajoutez le reste d’huile d’olive et d’épices, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 4 à 5 minutes.

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6

Servez la chakchouka dans la poêle et garnissez avec la feta et la coriandre. Accompagnez des chips de tortilla, qui serviront pour saucer.