Les udon sont, avec les soba, les nouilles les plus consommées au Japon. Elles accompagnent très bien ce maquereau fumé d'inspiration indienne. Le pois gourmands s'associe parfaitement aux arômes grillées de la noix de coco et les cachuètes grillées apportent une délicieuse touche de croquant.
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80 g
Maquereau fumé
(Contient Poisson)
1 pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Poivron rouge
20 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
10 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
65 g
Pois mange-tout
75 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Sortez le maquereau fumé du réfrigérateur. Pour les nouilles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez le poireau en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le.
Émiettez le maquereau à l’aide de deux fourchettes. Concassez les cacahuètes.
Faites chauffer le wok ou la sauteuseà feu moyen et faites-y dorer la noix de coco râpéeet les cacahuètes à sec. Réservez hors de la poêle.
Dans le même wok, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir l’ail et le piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poireau, la sauce soja et le vinaigre de vin blanc et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes en remuant. Ajoutez les mange-tout à mi-cuisson.
Pendant ce temps, cuisez les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson. Incorporez les nouilles avec la moitié du maquereau et du mélange cacahuètes-noix de coco ainsi que 1 cs d’eau de cuisson par personne au wok. Poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif en remuant, puis salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes et garnissez du reste de maquereau et de mélange cacahuètes-noix de coco.