Skip to main content
Nouilles et maquereau fumé à chaud
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles et maquereau fumé à chaud

Nouilles et maquereau fumé à chaud

Avec des mange-tout, de la noix de coco grillée et des cacahuètes

Les udon sont, avec les soba, les nouilles les plus consommées au Japon. Elles accompagnent très bien ce maquereau fumé d'inspiration indienne. Le pois gourmands s'associe parfaitement aux arômes grillées de la noix de coco et les cachuètes grillées apportent une délicieuse touche de croquant.

Allergènes :
Poisson
Arachides
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Maquereau fumé

(Contient: Poisson)

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Poivron rouge

20 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

65 g

Pois mange-tout

75 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3582 kJ
Énergie (kcal)856 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides71 g
dont sucres12.4 g
Protéines37 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Poêle
Wok

Instructions

oui
1

Sortez le maquereau fumé du réfrigérateur. Pour les nouilles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez le poireau en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le.

maquereau
2

Émiettez le maquereau à l’aide de deux fourchettes. Concassez les cacahuètes.

griller
3

Faites chauffer le wok ou la sauteuseà feu moyen et faites-y dorer la noix de coco râpéeet les cacahuètes à sec. Réservez hors de la poêle.

cuire
4

Dans le même wok, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir l’ail et le piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poireau, la sauce soja et le vinaigre de vin blanc et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes en remuant. Ajoutez les mange-tout à mi-cuisson.

mélanger
5

Pendant ce temps, cuisez les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson. Incorporez les nouilles avec la moitié du maquereau et du mélange cacahuètes-noix de coco ainsi que 1 cs d’eau de cuisson par personne au wok. Poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif en remuant, puis salez et poivrez.

servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez du reste de maquereau et de mélange cacahuètes-noix de coco.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

La Végé : Salade d'émincés veggie façon poulet

avec une vinaigrette aux cacahuètes & des nouilles
Tofu façon satay,  carotte  & oignons frits

Tofu façon satay, carotte & oignons frits

avec du riz & du concombre aigre-doux
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & un œuf mollet
Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Wok de nouilles & légumes sautés au bœuf

Wok de nouilles & légumes sautés au bœuf

avec du gingembre, du piment & de la sauce soja
Effiloché de bœuf épicé à l’indonésienne

Effiloché de bœuf épicé à l’indonésienne

avec de la sauce soja, du riz & des cacahuètes
Nouilles soba & poulet sauce Bulgogi

Nouilles soba & poulet sauce Bulgogi

avec du poivron & du gingembre
Croque jambon & béchamel-poireau façon bistrot

Croque jambon & béchamel-poireau façon bistrot

avec des frites croustillantes maison
Nouilles froides, dinde & sauce cacahuète thaï

Nouilles froides, dinde & sauce cacahuète thaï

avec des crudités & du gingembre
Crevettes aigres-douces & nouilles soba

Crevettes aigres-douces & nouilles soba

avec des légumes marinés & de la coriandre
Le Végé : Tofu du général Tao

Le Végé : Tofu du général Tao

avec du poivron, du riz & des cacahuètes
Curry vert veggie : asperges à la thaï

Curry vert veggie : asperges à la thaï

avec du lait de coco & de la coriandre
Bowl froid crevettes sauce satay & nouilles

Bowl froid crevettes sauce satay & nouilles

avec de la menthe & des cacahuètes
Poké bowl : poulet, kiwi & oignons frits

Poké bowl : poulet, kiwi & oignons frits

avec du riz & une sauce mayo-soja
Pavé de bœuf au sésame & concombre mariné

Pavé de bœuf au sésame & concombre mariné

avec une mayo à l'asiatique & du riz
Risotto poireau, lardons fumés & parmesan AOP

Risotto poireau, lardons fumés & parmesan AOP

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes