Burritos porc, haricots noirs & avocat
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Burritos porc, haricots noirs & avocat

Burritos porc, haricots noirs & avocat

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Saviez-vous que le terme « burrito » signifie « petit âne » en espagnol ? En effet, tout comme l'âne est capable de porter beaucoup de choses, le burrito est garni de tout un tas d'ingrédients gourmands ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Chair à saucisse

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ paquet(s)

Chair de tomates

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

⅗ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4919 kJ
Énergie (kcal)1176 kcal
Matières grasses79.3 g
dont acides gras saturés19.4 g
Glucides98.2 g
dont sucres16.7 g
Protéines32 g
Sel5.03 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
  • Épluchez l'oignon, puis coupez-le en 4. 
  • Hachez-le dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
Cuire la viande
2
  • Ajoutez la chair à saucisse et par personne 1 cc d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Ajoutez un filet d'huile d'olive par-dessus et faites rissoler 5 min | 100°C | sens inverse.
  • Pendant ce temps, égouttez le maïs et les haricots noirs séparément.
  • Mettez des haricots noirs dans un bol et écrasez-les avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils se défassent. 
Chauffer les tortillas
3
  • Ajoutez ensuite les haricots noirs, le maïs, la chair de tomates et ½ cc de sucre par personne à la cuve. Laissez mijoter 10 min | 100°C | sens inverse. 
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min (voir CONSEIL).

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Servir
4
  • Placez une tortilla sur une feuille d’aluminium. Au milieu de celle-ci, ajoutez un peu de la farce au porc et haricots noirs, quelques tranches d'avocat et finissez par le cheddar râpé. 
  • Repliez le bas de la tortilla, puis les côtés gauche et droit sur la garniture. Enfin, repliez-la sur elle-même.