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Aubergine braisée, harissa & merguez
Aubergine braisée, harissa & merguez

Aubergine braisée, harissa & merguez

avec de la semoule & une sauce au yaourt

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Merguez

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

¼ sachet(s)

Persil

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Semoule

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

¼ pot(s)

Harissa

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Beurre

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3319 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Matières grasses37.6 g
dont acides gras saturés16.9 g
Glucides78.1 g
dont sucres19.3 g
Fibres alimentaires11.2 g
Protéines33.2 g
Sel4.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium351.3 mg
Calcium38.6 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Le wok s'anime
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les merguez en 4 tronçons. Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les merguez 5-7 min, ou jusqu’à ce qu’elles colorent légèrement. Elles doivent être presque cuites à ce stade. Réservez-les hors du wok, mais conservez celui-ci.
Les aubergines en action
2
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'oignon. Coupez l'aubergine en dés de 5 mm (voir L'ASTUCE). Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Faites revenir les légumes dans la sauteuse de l'étape 1 à feu moyen-vif 3-4 min, ou jusqu'à ce que les aubergines prennent une belle coloration. Ajoutez, par personne :  sachet d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), et 2 cs d'eau. Couvrez et prolongez la cuisson de 7-8 min à couvert. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez éplucher l'aubergine si vous le souhaitez. 

Préparer la semoule
3
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Dans un saladier, versez la semoule et, par personne : 150 ml de bouillon et ¼ sachet de harissa (ça pique ! Dosez-la selon votre goût). Couvrez et laissez la semoule gonfler 5-7 min. Égrainez-la avec une fourchette et ajoutez une noisette de beurre par personne.
  • Une fois les aubergines cuites, ajoutez-y la passata et, par personne : ½ cc de sucre et 2 cs d'eau. Mélangez pour avoir une sauce homogène. Incorporez les merguez et prolongez la cuisson de 2-3 min.
Clap de fin
4
  • Servez la semoule dans des assiettes creuses. Ajoutez les légumes et les merguez sur le dessus. 
  • Versez le yaourt à la grecque, saupoudrez de persil plat et d'amandes effilées

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