Skip to main content
One tray : Ravioli au four & aubergine

One tray : Ravioli au four & aubergine

avec de la ricotta & du pecorino

Découvrez une recette facile de raviolis gratinés au four avec une sauce onctueuse aux saveurs italiennes. Le plus ? Elle ne nécessite que deux ustensiles !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

¼ pot(s)

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Origan séché

150 g

Girasoli Tomate & Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Blé , Gluten Peut contenir: Moutarde, Soja)

1 sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3402 kJ
Énergie (kcal)813 kcal
Matières grasses50.5 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides61.9 g
dont sucres24.1 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines26.5 g
Sel3.8 g
Potassium236.3 mg
Calcium11.3 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plat à four
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four en mode grill à 230°C (210°C chaleur tournante). 
  • Coupez l’aubergine en dés de 1 cm. 
2
  • Dans un plat à four, mélangez l'aubergine avec un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 15-18 min dans la partie haute du four ou jusqu’à ce que les aubergines soient dorées et cuites à cœur. 
3
  • Mélangez 1/4 de pot de ricotta par personne avec la moitié de la crème de basilic dans un petit bol. Poivrez.
  • Une fois les aubergines cuites, sortez-les du four (attention à ne pas vous brûler), ajoutez-y les tomates concassées et par personne : 1/2 cc de sucre, 1/4 sachet d'origan, et 2 cs d'eau. Mélangez puis ajoutez-y les raviolis et recouvrez-les bien de sauce.
  • Répartissez la crème de ricotta en faisant des petits tas sur le plat, et saupoudrez le tout de pécorino. Prolongez la cuisson 5-6 min ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
4
  • Servez les ravioli gratinés dans des assiettes.
  • Versez le restant de crème de basilic sur le dessus. Dégustez sans attendre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

accompagné d'un risotto aux courgettes grillées
Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du fromage à la grecque & du basilic
Enchiladas veggie haricots rouges & cheddar

Enchiladas veggie haricots rouges & cheddar

avec de la carotte, du maïs et une salade
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert
Curry de lieu & lait de coco façon Moqueca

Curry de lieu & lait de coco façon Moqueca

avec de la coriandre et du citron vert
Patates douces rôties, sauce tomate & feta

Patates douces rôties, sauce tomate & feta

avec une huile de coriandre & citron vert
Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

avec des tortillas, de l'avocat et du chèvre frais
Poulet à la fior di latte façon caprese

Poulet à la fior di latte façon caprese

sur un lit de courgettes & de poivrons grillés
Poulet effiloché façon Koshari & sauce aux épices

Poulet effiloché façon Koshari & sauce aux épices

avec des lentilles, du riz basmati des pois chiches

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Rafraîchissante : mozza, tomate & melon

La Rafraîchissante : mozza, tomate & melon

avec une crème de basilic & du concombre
Tenders de poisson & ravigote pleine de peps

Tenders de poisson & ravigote pleine de peps

avec des frites de courgette gratinées au thym
Spaghetti, tomates cerises & jambon sec

Spaghetti, tomates cerises & jambon sec

avec du pesto rosso & du basilic
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Tarte façon Tatin d'oignons & burrata

Tarte façon Tatin d'oignons & burrata

avec des noisettes, du thym & de la salade
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron
Toastie poulet tranché, brie & confit de figues

Toastie poulet tranché, brie & confit de figues

avec une salade vinaigrée
Burrito mexicano au bœuf, frijoles & cheddar

Burrito mexicano au bœuf, frijoles & cheddar

avec une salade d'avocat & une crema au citron
Belle bavette grillée sauce chimichurri

Belle bavette grillée sauce chimichurri

avec ses champignons & ses potatoes
Pavé de saumon en croûte de pistaches

Pavé de saumon en croûte de pistaches

avec des frites de patate douce au paprika fumé
Pad Kra Pao : porc haché & poivrons sautés

Pad Kra Pao : porc haché & poivrons sautés

avec du riz, une sauce umami & du basilic thaï
Linguine all'Amatriciana aux lardons

Linguine all'Amatriciana aux lardons

avec des tomates séchées au soleil des Pouilles
Canard à l'échalote & gratin dauphinois

Canard à l'échalote & gratin dauphinois

avec de la muscade & une salade vinaigrée
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
La Palmyre : poulet, pois chiches & menthe

La Palmyre : poulet, pois chiches & menthe

avec une sauce fraîche au labneh & du zaatar
Batônnets de lieu poêlés & sauce mayo-soja

Batônnets de lieu poêlés & sauce mayo-soja

avec du riz à la citronnelle & des poivrons
Carne asada : pavé de bœuf à la mexicaine

Carne asada : pavé de bœuf à la mexicaine

avec du riz épicé, du citron & un pico de gallo
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes
One pot : orzotto, Grana Padano AOP & épinards

One pot : orzotto, Grana Padano AOP & épinards

avec de l'origan & du mascarpone