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Burrito mexicano au bœuf, frijoles & cheddar
Burrito mexicano au bœuf, frijoles & cheddar

Burrito mexicano au bœuf, frijoles & cheddar

avec une salade d'avocat & une crema au citron

Saviez-vous que le terme « burrito » signifie « petit âne » en espagnol ? En effet, tout comme l’âne est capable de porter beaucoup de choses, le burrito est garni de tout un tas d’ingrédients gourmands ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez ensemble dans du papier.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Avocat

¼ paquet(s)

Haricots rouges

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

½ pièce(s)

Sucrine

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5284 kJ
Énergie (kcal)1263 kcal
Matières grasses86.2 g
dont acides gras saturés27.1 g
Glucides94.9 g
dont sucres11.6 g
Fibres alimentaires20 g
Protéines55.8 g
Sel4.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Passoire
Poêle
Spatule
Saladier
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

Un coup de peps
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n’avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Hachez finement l’oignon et ciselez l’ail. Coupez le citron en quartiers. Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et taillez la chair en dés.
  • Égouttez, rincez, puis égouttez de nouveau ¼ paquet de haricots rouges par personne. 
Ça chauffe !
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’oignon 2-3 min.
Ça mijote !
3
  • Ajoutez le bœuf, l’ail, la cassonade et ½ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), la quantité indiquée de chair de tomates et les haricots rouges. 
  • Ajoutez un filet d'eau et faites revenir 6-8 min de plus en émiettant bien la viande avec une spatule en bois. Salez et poivrez.

 L’ASTUCE DU CHEF : Si vous souhaitez que le cheddar soit bien fondu, vous pouvez en ajouter à la poêle en remuant, 1 à 2 min avant de servir.

Au four !
4
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans de l’aluminium. 
  • Enfournez-les 3-5 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Chop, chop
5
  • Coupez la sucrine en lanières (voir L'ASTUCE). 
  • Faites une vinaigrette avec un filet de vinaigre de vin et de l’huile d’olive dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, l'avocat, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre. 

L'ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Des burritos tous beaux
6
  • Présentez toutes les préparations dans des bols à table pour que chacun puisse garnir ses burritos. Servez avec la salade.
  • Placez une tortilla sur de l'aluminium. Dans la partie basse de celle-ci, disposez un peu du mélange bœuf-haricots, de cheddar, de crema au citron et si vous le souhaitez un peu de salade. 
  • Repliez le bas de la tortilla puis les côtés sur la garniture. Repliez-la sur elle-même.

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