HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBavette Blonde D'Aquitaine Et Beurre Aux Herbes Maison
topBanner
Bavette blonde d'Aquitaine et beurre aux herbes maison

Bavette blonde d'Aquitaine et beurre aux herbes maison

accompagnée de grenailles rôties et des tomates provençales

En savoir plus

.

Allergènes :BléGluten/GlutenCéleriLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

2 pièce

Gousse d'ail

4 pièce

Tomate

½ pièce

Échalote

10 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

2 cc

Épices italiennes

25 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

2 pièce

Bavette de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

6 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3929 kJ
Énergie (kcal)939 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés15.4 g
Glucides58 g
dont sucres10.4 g
Protéines38 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Couteau
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-ail
Bol
Plat à four
Saladier
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez la bavette du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

2

Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates en deux dans le sens de la largeur. Émincez l’échalote et ciselez le persil.

3

Dans un petit bol, mélangez, par personne, 1 cs d’huile d’olive, 1 cs d’herbes italiennes, la chapelure, la moitié de l’ail, 1/3 du persil ainsi que du sel et du poivre. Mettez les tomates dans le plat à four, face tranchée vers le haut, et étalez le mélange par-dessus. Enfournez 15 à 20 minutes.

4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cc de vinaigre de vin rouge, 1/2 cc de moutarde et l’échalote. Juste avant de servir, ajoutez la roquette et la mâche et mélangez. Dans l’autre petit bol, mélangez 1 cs de beurre par personne, le reste de l’ail et 1/3 du persil. Salez et poivrez.

5

Salez et poivrez la bavette. Environ 6 à 7 minutes avant la fin de la cuisson au four, faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la poêle. Lorsque l’huile est bien chaude, déposez la bavette dans la poêle délicatement et saisissez-la 1 à 2 minutes par côté. Réservez-la ensuite dans une feuille d’aluminium et laissez reposer 2 minutes.

6

Coupez la bavette en tranches, accompagnez-la des grenailles et de la salade. Présentez le beurre aux herbes sur la bavette et les tomates rôties sur la salade. Garnissez enfin avec le reste du persil.