Ce plat haut en couleur regorge de légumes. Les bimis sont une variété de brocoli aux tiges fines dont le goût évoque quelque peu celui des asperges. Le fait de rôtir les tomates cerises au four fait caraméliser les sucres qu’elles contiennent, ce qui les rend d’autant plus douces. Ajoutez le sucré des patates douces et vous obtenez un plat très apprécié des tout petits.
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300 g
Patate douce
125 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
40 g
Bimi
3 botte(s)
Persil plat
30 g
Mélange de salades
2 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
(Contient: Œuf)
¾ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Pesez les patates douces, lavez-les ou épluchez-les, puis taillez-les en fines lanières (en frites). Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle avec couvercle et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les bimis et 2 cs d’eau par personne, couvrez et laissez étuver 10 à 12 minutes. Salez et poivrez.
Sortez les patates douces du four, vérifiez si elles sont bien cuites, prolongez la cuisson si nécessaire. Mélangez-les ensuite aux tomates cerises et à l’ail, puis enfournez 10 à 15 minutes de plus.
Pendant ce temps, ciselez le persil frisé. Ajoutez la salade mixte à la poêle contenant les bimis juste avant de servir. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans l’autre poêle et faites cuire 2 œufs au plat par personne. Salez le jaune.
Servez les patates douces et les tomates sur les assiettes, puis disposez les œufs au plat par-dessus délicatement. Garnissez ces derniers avec le persil et disposez la salade de bimis à côté.